я так понял IDECO в живую наверно и половины не видело (в т.ч. и я) он здесь своего рода "бабайки"
причем остальные нормальные биллинги в пример никто особо не приводит, хотя довольно крупные сети (от 2000 абонентов) какими то биллингами же пользуются... если бы все сидели на нодени, то авторы наверно купались бы в у.е.
Ну что касаемо Ideco, то это не биллинг, точнее кривая и корявая система, полностью монолитная, которую поправить невозможно, в случае проблем. Мне однажды, при какой-то проблеме, сами разработчики сказали:"переустанавливайте, мы ничего сделать не можем, т.к. там монолитная система"
Что касаемо крупных сетей, то там самописные биллинги в основном. Ну я в частности про Екатеринбург говорю. Такие как UTM или Ideco используют, но мало и в небольших сетях.
У меня товарищи работают у разных провайдеров екатеринбурга, и говорят, что у них биллинг самописный.
чегож так ) UTM например )))
Вы просто попробуйте что-то )))
Я много биллингов перепробовал в поисках того, что мне нужно и теперь я реально счастлив. А для тех кто не смотря ни на что думает что счастье где-то рядом - дорогу осилит идущий ))) нужно пробовать, пробовать и еще раз пробовать!
Согласен с тобой тоже. Для домовых сетей биллинг лучший. Пробовал и старгазер и УТМ и Ideco, даже когда-то давно были и виндовые решения типа Trafic Inspector, UserGate, Kerio Winroute FireWall
Был линукс, когда-то хотел вместо UTM ставить NoDeny, но не было возможности безлимитных тарифов. Была 49-я версия(помоему 49-я) платная и 45-я бесплатная.
Тогда я боялся фри как огня, но меня Валентин в этом году убедил поставить, сказал что-то вроде: "Там в инструкции всё написано, от и до. Даже ребёнок поставит", ну что-то такое, я послушался и не желею.
По поводу функционала.
Cell, к тебе в частности.
1. Нужно, чтобы при минусовом балансе у клиента не снималась абаненка ежедневно
2. Нужна привязка к "Лимит", ну скажем, если я там ставлю -300 и доступ не блокируется до достижения -300 и абаненка снимается. Как только баланс перевалил за -300 достп блокируется и абаненка не снимается.
3. Нужно чтобы всё происходило в автоматическом режиме. Т.е. при достижения нужного баланса, в зщависимости от того, что стоит в "Лимит", абаненка перестала списываться и блокировался доступ в сеть. По истечении 2-х или 3-х месяцев, система предупреждала каким-нибудь образом, ну скажем на главной в админке, что есть такие-то абаненты, которые заморожены более 2-х или 3-х месяцев.
4. При пополнении счёта абанентом, он автоматически переносился в нужную категорию, где был. Я так понимаю, возможна реализация с "заморозкой".
Цена???