Т.е. давать доступ в инет всем неавторизованным серым ипам? Хорошо, Вася дал свой серый ип Пете, себе вообще не назначил никаких ипов (или левый), подключился по пппое. Теперь Петя может сидеть в инете за счет Васи. Если я не правильно понял, то уточни детальнее всю схему. Давать доступ в инет можно только авторизованным айпи
Хорошие вопросы. Но мы говорим все таки о кошке. У которой даже самой дохлой есть порт секюрити. Это значит что введя ее в режим обучения я сопоставлю в автоматическом режиме все маки ип, если она не такая продвинутая, просто привяжу статически арп таблицу. Следовательно злоумышленнику от Васи надо получить IP, поменять mac, физически находится в том же вилане (том же доме), что бы в это время Петя законнектился в пппое, и все это ради того, что бы получить доступ в локальную сеть. В инет его все равно не пустит, т.к на сателите свой носервер рулит доступами по схеме которая отличается от схемы доступа в локальную сеть.. ААА понял nofire.pl под cisco создавался что бы пользователей прямо с кошки выпускать в инет? Мне надо только управлять доступом пользователей в локальную сеть. Кроме того такого засранца я быстро вычислю, а ущерба он никак не принесет. Скачает может пару файлов в ДС.