poxy.
NoDeny
Спец
|
|
« : 30 Июня 2010, 14:29:50 » |
|
Добрый день ! Подскажите плизз как правильно подключить второй сервер mysql к биллингу? Думаю залить бекап на вторичный сервер ,создать пользователя , и в биллинге указать адре дополнительной базы... либо можно бекап не заливать ,а биллинг сам наполнить таблицу bill на втором сервере? ЗЫ:ток не пинайте
|
|
|
|
|
|
|
stix
NoDeny
Спец
Nodeny Support Team
|
|
« Ответ #1 : 30 Июня 2010, 14:50:23 » |
|
можно сделать сервер репликации
цель второго сервера?
|
|
|
|
|
|
|
poxy.
NoDeny
Спец
|
|
« Ответ #2 : 30 Июня 2010, 14:57:01 » |
|
я сначала про репликацию и думал но потом (может я и не прав) решил сделать работу биллинга с двумя базами как в доке ... у меня на том сервере который хочу использовать под вторую базу стоит пара сайтов ,я так понимаю если сделать репликацию то придется держать и на главном сервере базы этих сайтов?
|
|
|
|
|
|
|
poxy.
NoDeny
Спец
|
|
« Ответ #3 : 30 Июня 2010, 14:58:04 » |
|
цель второго сервера устойчивость системы
|
|
|
|
|
|
|
stix
NoDeny
Спец
Nodeny Support Team
|
|
« Ответ #4 : 30 Июня 2010, 15:22:52 » |
|
ты можешь делать репликацию выборочно определенных баз и поставить в конфиге igored db блаблабла у меня первое время была репликация биллинга, потом отказался...
лучше поставь брендовый сервер с правильной системой.
|
|
|
|
|
|
|
poxy.
NoDeny
Спец
|
|
« Ответ #5 : 30 Июня 2010, 16:49:59 » |
|
почему отказался? какие минусы ? можно подробней плизз
|
|
|
|
|
|
|
VitalVas
NoDeny
Спец
|
|
« Ответ #6 : 30 Июня 2010, 17:40:29 » |
|
я сначала про репликацию и думал но потом (может я и не прав) решил сделать работу биллинга с двумя базами как в доке ... у меня на том сервере который хочу использовать под вторую базу стоит пара сайтов ,я так понимаю если сделать репликацию то придется держать и на главном сервере базы этих сайтов?
там с репликацеей все просто все контролируется в конфирурационном файле мускула, вплоть, что реплецыровать, а что нет.
|
|
|
|
|
|
|
stix
NoDeny
Спец
Nodeny Support Team
|
|
« Ответ #7 : 30 Июня 2010, 19:15:36 » |
|
почему отказался? какие минусы ? можно подробней плизз
отказался потому что нужен был сервер под сателлит биллинг как работал безотказно на брендовом двухпроцессорном compaq, так и работает по сей день. я туда даже не лезу
|
|
|
|
|
|
|
Elisium
NoDeny
Старожил
На форумах "спасибом" называется плюс к карме.
|
|
« Ответ #8 : 30 Июня 2010, 20:03:21 » |
|
биллинг как работал безотказно на брендовом двухпроцессорном compaq, так и работает по сей день. я туда даже не лезу
Мелкий оффтоп ))) Тоже давно заметил: чем РЕЖЕ лазишь на сервера с критичными сервисами, тем меньше разного неприятного может произойти )) п.с. Тоже не лажу )
|
|
|
|
|
|
|
versus
|
|
« Ответ #9 : 30 Июня 2010, 21:51:19 » |
|
Если в серверной провести обряд изгнания духов при помощи шаманского танца с бубном и каждое утро читать молитву на коврике лицом к главному серверу, то проблем будет еще меньше!!!
|
|
|
|
|
|
|
poxy.
NoDeny
Спец
|
|
« Ответ #10 : 01 Июля 2010, 02:16:19 » |
|
Если в серверной провести обряд изгнания духов при помощи шаманского танца с бубном и каждое утро читать молитву на коврике лицом к главному серверу, то проблем будет еще меньше!!!
Для себя тож решил, что итак вертится gmirror на 4 физических диска , а остальное наверно паранойя (пивная...второй день выходной)) Всем Пасиб за ответы!
|
|
|
|
|
|
|
Maks
NoDeny
Ветеран
Скажи спасибо - подними карму.
|
|
« Ответ #11 : 09 Сентября 2010, 11:41:00 » |
|
Подниму как я тему. У меня 2 сегмента сети, с 2 аплинками. Тобиш на 2х сегментах разное жл питание, разные инет каналы, разные люди, но база одна.
Сейчас на 2 сегменте стоит тик, который по впн держит соединение с основной базой. Все работает хорошо, пока не настанет пару НО. Падает основной, а следом резевный канал ( разок такое было) Изчезает питание.. В общем бывают моменты когда микротик не может связаться с основной базой. И у абонов ошибка 691.
Идея поставить на 2 районе еще один сервер FreeBSD который будет выполнять роль сателита и дубликата базы. Начал читать про репликацию, сначало думал сделать мастер - слейф, но т.к ядра ноудени должны быть на обоих сателитах то нужно мастер - мастер. Но мне один умный человек сказал чтоб я этим не заморачивался, т.к будет больше проблем чем пользы.
А что вы можете подсказать, как мне быть?
|
|
|
|
|
|
|
blackjack
NoDeny
Старожил
|
|
« Ответ #12 : 09 Сентября 2010, 18:31:44 » |
|
два ядра ноденай мало, надо 10 запустить.
а если нормально подойтик вопросу, то лучше уделить больше внимания електропитанию. Ну а оба канала раз в два года падают так это можно пережить. Вон у магистралов тоже бывают падения.
|
|
|
|
|
|
|
VitalVas
NoDeny
Спец
|
|
« Ответ #13 : 09 Сентября 2010, 18:39:17 » |
|
а если нормально подойтик вопросу, то лучше уделить больше внимания електропитанию. Ну а оба канала раз в два года падают так это можно пережить. Вон у магистралов тоже бывают падения.
+1 а если такая "паранойя" не пройдет, то прокладывайте(или арендуйте) волокно между этими районами
|
|
|
|
|
|
|
stix
NoDeny
Спец
Nodeny Support Team
|
|
« Ответ #14 : 09 Сентября 2010, 19:10:29 » |
|
Вон у магистралов тоже бывают падения. ну.... восновном это когда нет питания по 12 часов, физ повреждение оптики, но юзаем рдр кольца либо человеческий фактор. оборудование редко очень выходит из строя
|
|
|
|
|
|
|
|