[quote name='eric09' timestamp='1328097053' post='234353']
Я не сравниваю само железо (хотя одно работает как надо, со вторым непонятно).
А недоделанный софт вместе с хардом у меня теперь вылеживается на складе. Хотя, возможно я чего-то не знаю или чего-то делаю не так. Но скотское отношение ТП киски в виде с постоянного "я не знаю", "надо спросить, но все заняты", "пришлите нам фотки, скрины и все ваши анализы" просто убило. Всю жизнь думал, что при такой стоимости железа можно найти возможность организовать грамотную ТП. Теперь в курсе.
Вообще, по поводу ТП:
3COM, а теперь и HP - это просто нечто. Но хоть говорить начали по-русски без эстонского и китайскго акцента. Но с ручника снимаются за 3-4 недели. Больше к ним никогда и ни под каким видом. Касается вроде только сетвого оборудования.
Киска туда же. Фтопку.
D-Link и Planet - абсолютно вменяемые, грамотные и адекваные люди. И, похоже, грамотное руководство ТП. Planet - используем только IP-камеры, сетевое оборудование к сожалению почти полное г....
Netgear - прекрасно идут на контакт, но ничего не делают
AVAYA, Lucent, Panasonic - звонить и писать только на саппорт outside Russia. Наши хорьки ничего не делают и все время ноют что у них нет денег. Буржуйский саппорт работает быстро, четко и решает оперативно иногда и весьма нестандартные вопросы.
ЭТО МОЕ ИМХО!
А нам биллинг не актуэль. Это все конторская сеть.
По поводу перл и снмп - опять же придется что-то где-то собирать сервак где все это будет обрабатываться (у девченок только терминалы), ставить туда софт и нахрена это - будет крайне сложно объяснить начальству. Оно считает, что за такое лавэ можно встроить в железку веб-морду. В принципе (я так думаю) можно и на PHP замутить страничку, которая будет выдирать это все через удаленное выполнение команд, но малореально, что все это разрешат.
Интересно, используя его встроенный веб-сервер (свича) это дело дорисовать можно?
[/quote]
в hub.ru
оказывается у циски не доделаный софт. и ее нужно менять на длинк или планет . циска = китайское гавно.
там же
ipfw напрямую из базы получает данны о скоростях
там же
рабочего варианта мониторинг по снмп нет.