Efendy
|
|
« Ответ #75 : 14 Октября 2011, 07:41:17 » |
|
Не. Сессия - это идентификатор в базе. Клиент дает куки скрипту, он обращается к БД и смотрит есть ли такая сессия и не просрочена ли она. Короче, проблем не должно быть
|
|
|
|
|
|
|
Efendy
|
|
« Ответ #76 : 14 Октября 2011, 07:45:12 » |
|
P.S. Товагищи, я тут переписываю практически все файлы NoDeny. Принципиально пока ничего не меняю, просто привожу его в порядок. Но благодаря этому есть возможность быстро внести в него кое-какие мелкие фичи, которые так многим не хватало. Советуйте.
Кстати, модули для клиентской статистики теперь пишутся гораздо проще. Например, модуль пополнения карточками оплаты поместился на один экран монитора
|
|
|
|
|
|
|
stix
NoDeny
Спец
Nodeny Support Team
|
|
« Ответ #77 : 14 Октября 2011, 08:10:32 » |
|
хочу массовое удаление платежей. а то либо через sql, либо руками. но оператор через mysql не сможет, а руками задолбается. например удаление суточной абонплаты за месяц 30 раз нажать кнопку удалить и 30 раз подтвердить.
|
|
|
|
|
|
|
Elisium
NoDeny
Старожил
На форумах "спасибом" называется плюс к карме.
|
|
« Ответ #78 : 14 Октября 2011, 09:06:36 » |
|
P.S. Товагищи, я тут переписываю практически все файлы NoDeny. Принципиально пока ничего не меняю, просто привожу его в порядок. Но благодаря этому есть возможность быстро внести в него кое-какие мелкие фичи, которые так многим не хватало. Советуйте. Там на 4 и 5 странице я писал про некоторые пожелания. Напоминаю.
|
|
|
|
|
|
|
Efendy
|
|
« Ответ #79 : 14 Октября 2011, 11:05:52 » |
|
P.S. Товагищи, я тут переписываю практически все файлы NoDeny. Принципиально пока ничего не меняю, просто привожу его в порядок. Но благодаря этому есть возможность быстро внести в него кое-какие мелкие фичи, которые так многим не хватало. Советуйте. Там на 4 и 5 странице я писал про некоторые пожелания. Напоминаю. ok
|
|
|
|
|
|
|
incokeeper
Пользователь
|
|
« Ответ #80 : 14 Октября 2011, 12:10:55 » |
|
Предлагаю в 52 ветке переработать механизм тарифных планов и шейпов по направлениям. Это даст возможность отказаться от пресетов. Сделать что-то подобное: 1. Создаем тариф (обзываем его, указываем тип - абонплата или нет ) 2. в этом тарифе добавляем нужные нам направления (будь то мир, украина, локальные ресурсы, пиринги) 3. проставляем приоритет даного направления в % от ста 4. задаем шейп-полисинг вход/выход по каждому направлению
список сетей в направлении задавать по маске либо "Загрузить из файла"
Доп.тарифы сделать как-то так: Имя доп.тарифи | Цена услуги | Связь с модулем Антивирус на мес. | 15 грн. | drweb.pl
|
|
|
|
|
|
|
versus
|
|
« Ответ #81 : 14 Октября 2011, 21:12:44 » |
|
Предлагаю в 52 ветке переработать механизм тарифных планов и шейпов по направлениям. Это даст возможность отказаться от пресетов. Сделать что-то подобное: 1. Создаем тариф (обзываем его, указываем тип - абонплата или нет ) 2. в этом тарифе добавляем нужные нам направления (будь то мир, украина, локальные ресурсы, пиринги) 3. проставляем приоритет даного направления в % от ста 4. задаем шейп-полисинг вход/выход по каждому направлению
Доп.тарифы сделать как-то так: Имя доп.тарифи | Цена услуги | Связь с модулем Антивирус на мес. | 15 грн. | drweb.pl
И как это поможеи избавится от пресета Или не осилил что это такое ?
|
|
|
|
|
|
|
elite
Начальник планеты
NoDeny
Спец
In LAN we trust!
|
|
« Ответ #82 : 14 Октября 2011, 21:19:00 » |
|
эх... по-хорошему, тарифный план - это набор услуг от например: 1) абонплата (посуточная или ежемесячная) 2) услуга передачи трафика (с учетом трафика или без, с шейпами на инет и пр.) совокупность этих двух услуг - простейший тарифный план
|
|
|
|
|
|
|
incokeeper
Пользователь
|
|
« Ответ #83 : 14 Октября 2011, 21:49:09 » |
|
И как это поможеи избавится от пресета Или не осилил что это такое ? Я то осилил. А других людей часто возникают вопросы, типа: "А на хр*на? А проще нельзя было? и другие" Если чесно механизм сложноват поначалу. Я то понимаю что ТАРИФ типа "наследует что-то" от ПРЕСЕТА, но с другой стороны не проще ли это все впихнуть в одно название ТАРИФ. Имхо я думаю так будет понятнее: такой-то тариф с такой-то скоростью вх/вых на мир и с такой-то на уа-икс, приоретизация по таким-то портам (80,21) Если я не прав - поправьте! Тем более, что система на стадии глобальной переаботки!
|
|
|
|
|
|
|
incokeeper
Пользователь
|
|
« Ответ #84 : 14 Октября 2011, 21:56:09 » |
|
эх... по-хорошему, тарифный план - это набор услуг от например: 1) абонплата (посуточная или ежемесячная) 2) услуга передачи трафика (с учетом трафика или без, с шейпами на инет и пр.) совокупность этих двух услуг - простейший тарифный план 2 elite: Вы говорите все правильно. Я просто предлагаю проставлять направления не в ПРЕСЕТАХ, а в ТАРИФАХ. Мне кажеться так будет проще и логичнее с точки зрения предоставления услуги конечному пользователю. Хош в одном тарифе дели мир/уа, хош не дели.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Октября 2011, 21:59:07 от incokeeper »
|
|
|
|
|
Efendy
|
|
« Ответ #85 : 14 Октября 2011, 22:46:06 » |
|
пресеты - это набор списков. Отдельная сущность. Для тарифа 1,2,3 мы присвоили список номер 1 (пресет номер 1), для 4,5,6 - список номер 2 и т.д. В каждом тарифе сделать свой список? Вы запутаетесь, когда нужно будет поменять один айпишник в нескольких тарифах.
|
|
|
|
|
|
|
smallcms
NoDeny
Старожил
|
|
« Ответ #86 : 15 Октября 2011, 00:34:53 » |
|
когда нужно будет поменять один айпишник
Я думал, что уже в 52-й будет отвязка от этого дела (для экономии ip-пулов и т.п.).
|
|
|
|
|
|
|
Efendy
|
|
« Ответ #87 : 15 Октября 2011, 08:59:52 » |
|
когда нужно будет поменять один айпишник
Я думал, что уже в 52-й будет отвязка от этого дела (для экономии ip-пулов и т.п.). Вообще-то, я говорил в контексте 50й версии (почитай предыдущие сообщения - будет выпущена промежуточная версия). Но в любом случае, у тебя есть какие-то локальные ресурсы. Это несколько диапазонов ip например. Поменялся ip одного из серверов. Нужно заходить в каждый тариф и там его менять. Речь идет не о клиентских ip
|
|
|
|
|
|
|
versus
|
|
« Ответ #88 : 15 Октября 2011, 10:21:53 » |
|
Обновился список юа икс ура побежали менять во всех тарифах или строить костыли из скриптов, когда простой механизм наследования позволяет сменить все это в два клика.
А если еще и легси тарифы остаются, например порядка 20-30-50 то вобще мрак
|
|
|
|
|
|
|
Efendy
|
|
« Ответ #89 : 24 Октября 2011, 21:36:41 » |
|
Хух. Сетка забирает 90% времени( Но сегодня я успел поработать хорошо. В общем, я переработал таблицу с картами, которая была слегка анархичной. Сейчас выглядит все так:
cid - серийный номер карты cod - код активации money - номинал tm_create - время генерации карты tm_end - время окончания действия tm_activate - время активации adm_create - id админа, сгенерировавшего карту alive - состоянии карты uid_activate - id клиента, активировавшего карту adm_owner - id администратора владельца карты adm_move - id администратора, на которого идет перемещение карты
Время активации tm_activate не равное нулю не гарантирует, что карта активирована. Следует читать так: если карта активирована, то tm_activate указывает на время ее активации.
Состояние карты определяется полем alive, которое может принимать значения:
good - карта не активирована; bad - карта заблокирована; stock - карта на складе; activated - активирована.
Карту можно активировать только в состоянии «good». Состояние «stock» (на складе) указывает на то, что карта пока еще не вошла в обращение. При генерации карт, им всем выставляется статус «на складе», что является элементом безопасности и сделано из таких соображений: предполагается, что администратор производит генерацию большого числа карт и все они отправляются в печать. При этом в реализацию они поступают партиями. Если будет замечена активация карты, которая числится на складе - это может свидетельствовать о том, что произошла утечка кодов пополнений.
Администратор в админке может изменить состояние карт на любое при условии, что владельцем является он (поле adm_owner), а также карта не нахоится в состоянии activated.
Поле adm_owner указывает на администратора, который последним физически получил карту пополнения в руки. NoDeny считает, что adm_owner владеет деньгами на сумму, равную номиналу карты. В самом деле, adm_owner либо физически хранит у себя карту пополнения, либо продал ее клиенту и получил за это деньги.
adm_move указывает на администратора, на которого adm_owner желает передать карту. При этом владельцем карты все равно является adm_owner. При подтверждении передачи, adm_move устанавливается в 0, а adm_owner - в id администратора, принявшему карту.
При отказе приема карты, NoDeny устанавливает поля так, как будто получатель отправляет их назад отправителю.
|
|
|
|
|
|
|
|