Пишу на ночь глядя, поэтому просьба ногами сильно не пинать.
Началось все со звонком наших юриков, у которых эта галка стояла и которые могли отправлять почту напрямую, куда им там надо.
В течении дня заметил, что почта с нашего почтовика ТОЖЕ не ходит ..
Полез я смотреть в таблицу 15 стандартного фаера - клиенты, которым запрещено отсылать через указанные порты.
Смотрю - и впрямь там все есть: и юрики и почтовик и я )
Мало ли, глюк какой. Очистил таблицу и рестартнул носервер.пл. Ничего не поменялось. Тоесть, она опять забита всеми, в том числе и теми, кому РАЗРЕШЕНА отправка.
Включил в нофаер.пл дебаг, чеб файлы для ипфв не стирало.
Вижу в них нормальное отключение/подключение пользхователей в табл 0,127, пайпы и т.д
А вот в изменения в таблице 15 - за полчаса буквально пару изменений (файл сгоряча стер и кому там было разрешено и почему уже не помню).
Что сделал: взял юзера, РАЗРЕШИЛ ему 25й порт. По идее должен был создаться файлик, в котором +одна команда
table 15 delete IP.
НО - ниче не происходит. ВООБЩЕ. Тоесть нормальное отключение/пордключение юзеров ЕСТЬ, а действий с таблицой 15 - НЕТ.
Так вот вопрос (напоминаю, на ночь глядя
) - на что в первую очередь нужно обратить внимание ? Где еще вкл дебаг ? Какие логи глянуть ?
п.с. Билль 50.19. В базе состояние допполя меняется, его имя точно такое же, как и прописано в нофаер.пл.
п.п.с. В биллинге и файлах НИЧЕГО не менялось (По крайней мере я).