Огромные жирные минусы, как абилса, так и нодени - это то, что у каждого из них только один разработчик, а не команда программистов. Иными словами, станет завтра им неинтересно заниматься биллингом, проект умрет
Если вы собираетесь купить для большой сети, и вам необходима и последующая поддержка, и доработка, и т.д., то данные системы вам не подходят
К большому моему сожалению.
Однако для небольших локалок оба биллинга очень даже ничего.
Теперь пару слов про каждый из биллингов:
1. Nodeny - изначально ориентировался на работу с авторизатором, радиус добавили позже. Очень неплохая система управления сетью (топология, работники и прочее). Минус, вытекающий из его сути, - не умеет динамические ип адреса.
2. Abills - изначально ориентировался на VPN, т.е. на radius-авторизацию и аккаунтинг. Мне не нравится его веб-интерфейс (какой-то он не совсем логичный и немного запутанный - для меня лично), у Nodeny он намного более очевидный и понятный. ИМХО.
Оба биллинга на Perl написаны, так что в принципе можно их править и дорабатывать. Единственное что, так это код Nodeny мне больше нравится (хотя я не программист) - он более понятный и сопровождается множеством комментариев.
p.s. Сугубо мое имхо