ser970
NoDeny
Спец
|
|
« Ответ #60 : 26 Сентября 2010, 12:54:43 » |
|
на сегодняшний день уже 15 антивирусов определяют как вирус (было 3): http://www.virustotal.com/file-scan/report.html?id=16bab605e65c4c1af9209e151f9316a318442fc7b0e19883a618598a0659615e-1285493124это файл (L2.exe) скачанный с сайта и точно не заражен, вероятно совпал по сигнатуре с новым вирусом. в Avast заявку о ложном обнаружении подал, но вероятность исправления достаточно мала (да и всех не уведомишь). Как только дойдет дело до drweb и NOD32 я думаю станет еще пожарче. Добавлять у каждого пользователя в исключения - нереально. Переходить на PPPeE как тут советуют так сразу тоже не получится. Просьба разработчиков обратить внимание на данную проблему. да.... чел английского не знает File name: L2.exe Submission date: 2010-09-26 09:25:24 (UTC) Current status: finished Result: 15/ 43 (34.9%) переведи в логах антивируса что на рисунке нет л2
|
|
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2010, 13:03:36 от ser970 »
|
|
|
|
|
VitalVas
NoDeny
Спец
|
|
« Ответ #61 : 26 Сентября 2010, 18:26:48 » |
|
на сегодняшний день уже 15 антивирусов определяют как вирус (было 3): http://www.virustotal.com/file-scan/report.html?id=16bab605e65c4c1af9209e151f9316a318442fc7b0e19883a618598a0659615e-1285493124это файл (L2.exe) скачанный с сайта и точно не заражен, вероятно совпал по сигнатуре с новым вирусом. в Avast заявку о ложном обнаружении подал, но вероятность исправления достаточно мала (да и всех не уведомишь). Как только дойдет дело до drweb и NOD32 я думаю станет еще пожарче. Добавлять у каждого пользователя в исключения - нереально. Переходить на PPPeE как тут советуют так сразу тоже не получится. Просьба разработчиков обратить внимание на данную проблему. а ты где то проверяешь? у меня все чисто с авторизатором, хоть базы сегодняшние
|
|
|
|
|
|
|
Sork
NoDeny
Пользователь
Nodeny 50.32.
|
|
« Ответ #62 : 26 Сентября 2010, 19:26:15 » |
|
да....
чел английского не знает
File name: L2.exe Submission date: 2010-09-26 09:25:24 (UTC) Current status: finished Result: 15/ 43 (34.9%)
переведи
в логах антивируса что на рисунке нет л2
ВирусТотал - сервис, который позволяет проверить файл сразу 43-мя антивирусами. а ты где то проверяешь? у меня все чисто с авторизатором, хоть базы сегодняшние
Аваст на удивление быстрое отреагировал на ложно срабатывание и убрал из базы, остальное все еще актуально (AVG, BitDefender, K7AntiVirus, McAfee, Panda, Symantec)
|
|
|
|
|
|
|
VitalVas
NoDeny
Спец
|
|
« Ответ #63 : 26 Сентября 2010, 22:31:12 » |
|
Аваст на удивление быстрое отреагировал на ложно срабатывание и убрал из базы, остальное все еще актуально (AVG, BitDefender, K7AntiVirus, McAfee, Panda, Symantec)
к сожалению у меня только касперский кристал, др.веб, аваст....
|
|
|
|
|
|
|
versus
|
|
« Ответ #64 : 30 Сентября 2010, 15:19:02 » |
|
а не проще ли авторизатор подкрутить? он один, а антивирей много.
Дело в том что при любом раскладе авторизатор будет определятся антивирусами как потенциально опасный элимент, потому что специфика протокола авторизации такова, что при старте клиент становится как бы сервером и ожидает приходящие сообщения вместо того что бы отсылать их как любой безопасный со стороны антивирусов клиент. Вы предлагаете переделать полностью протокол авторизации и менять рабочее ядро системы в угоду антивирусным программам ?? Какой от этого профит получим в деньгах? кто оплатит время разработки и тесты ?? Причем это не две строки переписать, это полностью изменить логику работы всей подсистемы авторизации. Да и для нас это вобщем то не актуально.
|
|
|
|
|
|
|
VitalVas
NoDeny
Спец
|
|
« Ответ #65 : 30 Сентября 2010, 18:55:01 » |
|
Дело в том что при любом раскладе авторизатор будет определятся антивирусами как потенциально опасный элимент, потому что специфика протокола авторизации такова, что при старте клиент становится как бы сервером и ожидает приходящие сообщения вместо того что бы отсылать их как любой безопасный со стороны антивирусов клиент. Вы предлагаете переделать полностью протокол авторизации и менять рабочее ядро системы в угоду антивирусным программам ?? Какой от этого профит получим в деньгах? кто оплатит время разработки и тесты ?? Причем это не две строки переписать, это полностью изменить логику работы всей подсистемы авторизации.
Да и для нас это вобщем то не актуально.
+1 или пусть зделают свой авторизатор со всеми соответствующими скриптами......
|
|
|
|
|
|
|
goletsa
NoDeny
Спец
|
|
« Ответ #66 : 30 Сентября 2010, 19:16:16 » |
|
а не проще ли авторизатор подкрутить? он один, а антивирей много.
Дело в том что при любом раскладе авторизатор будет определятся антивирусами как потенциально опасный элимент, потому что специфика протокола авторизации такова, что при старте клиент становится как бы сервером и ожидает приходящие сообщения вместо того что бы отсылать их как любой безопасный со стороны антивирусов клиент. Вы предлагаете переделать полностью протокол авторизации и менять рабочее ядро системы в угоду антивирусным программам ?? Какой от этого профит получим в деньгах? кто оплатит время разработки и тесты ?? Причем это не две строки переписать, это полностью изменить логику работы всей подсистемы авторизации. Да и для нас это вобщем то не актуально. Мне казалось или гдето еще был авторизатор работающий через эмуляцию авторизации через веб форму. Пусть как вариант на него переходят.
|
|
|
|
|
|
|
elite
Начальник планеты
NoDeny
Спец
In LAN we trust!
|
|
« Ответ #67 : 30 Сентября 2010, 21:33:58 » |
|
Да и для нас это вобщем то не актуально.
согласен
|
|
|
|
|
|
|
bike-prorider
NoDeny
Пользователь
|
|
« Ответ #68 : 07 Октября 2010, 08:27:13 » |
|
Мне казалось или гдето еще был авторизатор работающий через эмуляцию авторизации через веб форму. Пусть как вариант на него переходят.
Он у многих почему то не работает. У меня тоже не заработал.
|
|
|
|
|
|
|
VitalVas
NoDeny
Спец
|
|
« Ответ #69 : 07 Октября 2010, 11:55:05 » |
|
pppoe?
|
|
|
|
|
|
|
bike-prorider
NoDeny
Пользователь
|
|
« Ответ #70 : 07 Октября 2010, 13:37:14 » |
|
pppoe? Нет, мой ответ же был с цитатой про эмуляцию авторизации через вэб.
|
|
|
|
|
|
|
bike-prorider
NoDeny
Пользователь
|
|
« Ответ #71 : 07 Октября 2010, 13:42:02 » |
|
я сейчас vpn подымаю. вроде в тестовом режиме запустил, только не пойму почему интернет ходит через локальный адрес, а по локальным ресурсам ходит через vpn...
в настройках подключения снята галка использовать шлюз в удаленной сети.
если ставлю галку, то весь трафик валит через vpn.
как сделать так чтоб интернет ходил через vpn, а локальный трафик через локалку пока не придумаю как... надо так чтоб со стороны абона кроме как создания подключения ничего не нужно было делать. в плане добавлять статические маршруты...
|
|
« Последнее редактирование: 07 Октября 2010, 13:53:53 от bike-prorider »
|
|
|
|
|
bike-prorider
NoDeny
Пользователь
|
|
« Ответ #72 : 07 Октября 2010, 13:54:49 » |
|
авторизация по vpn.
|
|
|
|
|
|
|
VitalVas
NoDeny
Спец
|
|
« Ответ #73 : 07 Октября 2010, 17:58:52 » |
|
я сейчас vpn подымаю. вроде в тестовом режиме запустил, только не пойму почему интернет ходит через локальный адрес, а по локальным ресурсам ходит через vpn...
в настройках подключения снята галка использовать шлюз в удаленной сети.
если ставлю галку, то весь трафик валит через vpn.
как сделать так чтоб интернет ходил через vpn, а локальный трафик через локалку пока не придумаю как... надо так чтоб со стороны абона кроме как создания подключения ничего не нужно было делать. в плане добавлять статические маршруты...
смотри маршрутизацию на компе абонента
|
|
|
|
|
|
|
Dimension
NoDeny
Пользователь
|
|
« Ответ #74 : 02 Января 2013, 12:09:21 » |
|
вот сегодня уже несколько жалоб. аваст без всяких разговоров просто прибивает авторизатор.
|
|
|
|
|
|
|
|