Биллинговая система Nodeny
05 Сентябрь 2010, 05:02:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]
  Печать  
Автор Тема: Модуль приостановки услуг  (Прочитано 1303 раз)
PHOENIX
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 26 Апрель 2010, 11:51:26 »

Функционал модуля доработан под современные стандарты:
1. Теперь пользователь после самостоятельной разморозки попадает в свою старую группу со своим старым тарифом и естественно со своим старым не изменившемся с момента заморозки балансом.
2. Все вышеперечисленное справедливо и для автоматической заморозки
3. При заморозке с пользователя высчитывается стоимость штрафа (опция, хоть 0) + стоимость текущего тарифа с учетом скидок пропорционально отработанным в месяце дням.
4. При заморозке пользователя, ему в платежах становится видно сколько и за что вычли с его счета.
5. Никаких ограничений по количеству заморозок нет и не будет т.к. ИМХО достаточно выбрать оптимальное значение штрафа. В одной известной мне сети стоимость такого штрафа составляет 40 гр., что эквивалентно 1.5 минимальных тарифа т.е. "морозить" аккаунт менее чем на два месяца - экономически не целесообразно для пользователя.

не согласен с пунктом 5
ПРИОСТАНОВКА УСЛУГИ - это опция лояльности.  (например абонент уезжает в отпуск и т.д.), лично я считаю, что такая опция должна быть бесплатной - а должны быть ограничения во времени:
минимум - 10 дней
максимум - 60-90 дней

т.е. если менее 10 дней - не применять изменения в абонплате (т.е. списать полную абонплату)
более максимального - на усмотрение коммерсантов (штраф, повторное подключение, авансовый платеж и т.д.)

ВИЖУ следующий алгоритм Улыбающийся :
1. АБОНЕНТ нажимает кнопку ПАУЗА :
- модуль считает количество использованных дней, и подсчитывает их
(например при тарифе в 100 грн и нажатии 10го числа с абона надо списать 33 грн)
- НО в случае использования тарифа по трафику - необходимо пересчитать не только сумму, но и количество включеных в абонплату мегобайт и в случае превышения (например при 100 грн/мес и 100 гигабайтах трафика, включеных в абонплату, необходимо списать 33 грн в случае, если абон не превысил 33 гигабайта, а если превысил - начислить стоимость превышения)

- Абоненту необходимо вывести сообщение:
Приостановка доступа.
С Вас будет списано 33 грн за использованный период (ну или например 33 грн АБОНПЛАТА + 7 грн ПРЕВЫШЕНИЕ = 40 грн)
В случае активации ранее чем через 10 дней - абонплата будет списана в полном объеме (100 грн)
Максимальный срок приостановки - 60 дней. В случае активации после 60 дней с Вас будет списано штраф 50 грн.

АБОНЕНТ жмет СОГЛАСЕН:
- модуль переводит абона в группу ПАУЗА с тарифом ПАУЗА (цена ноль, трафика ноль, доступ запрещен)
- модуль списывает с абона абонплату за использованное время ( на примере - 33 грн) и обнуляет трафик.

2. При нажатии кнопки АКТИВИРОВАТЬ :
- Установить дату начала потребления услуг (стандартная функция) согласно текущей (+ провести проверку = если после нажатия кнопки ПАУЗА прошло менее 10 дней - установить дату активации равную дате паузы ..., что означает, что в месяц с абона будет списана полная абонплата)
- Если дата активации более чем на 60 дней старше - применить штраф / или не активировать и вывести сообщение ***.
- Вернуть абона в старую группу и на старый тариф.

versus
Администратор
Ветеран

44306843
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #31 : 26 Апрель 2010, 14:50:22 »

Cormchiy,
Versus  несколько забывается. Он не в курсе, как я вижу, что он нам продал инструмент для работы, а не франшизу на бизнес. Исходя из этого, считаю, он не имеет права указывать пути развития. Как вести свои дела, я думаю, каждый может сам решить и без подсказок упомянутого товарища. А вот инструмент, который он нам продал, должен помогать нам вести свои дела так, как мы это видим, что, видимо, не понимает товарищ Versus и поэтому частенько отмазывает пробелы в функциональности биллинга якобы ненужностью этой функциональности и разводит флейм на тему неких "маркетоидов", которых я и, думаю многие, в глаза не видывали.

To moderator: Думаю, что мое сообщение и все, не относящееся к обсуждаемому тут модулю, можно и должно вынести в отдельную тему в соответствующем разделе.

Во-первых я нивкоем случае не запрещаю дописывать модули и изменять функциональность, код биллинга открытый и вы можете изменять любую его часть. Я не учу вас делать свои дела, я говорю о проблеме как ее вижу я и какой метод избрала наша сеть для увеличения и поддержания АРПУ. Если для вас отсутствие такого функционала это пробел, то для этого и создал модуль уважаемый Cell, вот только как показывает практика чесать языком про функциональность и доработки нодени все гаразды, а лишнюю денежку выложить за доработку и развитие как то нет желающих.
Тот же модуль микротика, кричали всем протестируйте, проверьте, дайте обратную связь...... НОЛЬ реакции, а теперь пишут модуль мол не доработанный и сырой.
Что касается моих модулей, то я их выкладываю абсолютно бесплатно и ничего заних не требую. Если вы считаете что они не нужны или они как то учат вас бизнесу или иным способом задевают вашу свободу, то никто не заставляет вас их использовать. Могу даже выкинуть их из стандартной поставки.
olegotek
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 30 Апрель 2010, 02:09:59 »

На самом деле (на мой взгляд) проблема все та же: в недоработанной суточной оплате. Все что здесь было предложено, ни что иное как усовершенствование суточной абонплаты при месячном тарифе. http://forum.nodeny.com.ua/index.php?topic=26.75
Правда для полной функциональности это все нужно свести вместе. То есть: 1. Нужно добавить также как и дату начала услуг - дату окончания услуг, чтобы засчитать реально использованное время (работа кнопочки заморозка или отключения). Кстати за отключение никогда вам никто не заплатит, тем более штраф, таких вещей нельзя озвучивать. За что штраф? А если комп поламался, кабеля порвались, каникули в Артэке... .А если клиент вообще потом не подключится... А для того, чтобы не влетать, как переживал Валентин, на портах и свичах, нужно в договоре оговаривать право провайдера после истечения, напр. 2-х месяцев, физически отключить клиента, без права дешевого, за 20 грн, переподключения, описанного ниже.
2. При включении (или кнопочка разморозка) нужно посчитать сколько осталось до конца месяца. Но тут важный совет. При таком, можно сказать повторном подключении нужно с пользователя брать деньги за реально проделанные услуги, все-таки на это уйдет какое-то время и ваше внимание, а возможно и выезд на место подключения, напр. 20 грн.
3. Ети же процедуры можно будет и только такие нужно использовать при смене тарифа в середине месяца. Ведь мы получаем ту же ситуацию: на одну минуту ми замораживаем клиента с прежним тарифом и размораживаем с другим. Снялась абонплата за первую часть, а потом по новому тарифу за другую.
Ну и немогу промолчать по поводу закона о телекомуникациях: "2. У  разі  затримки плати за надані оператором,  провайдером телекомунікаційні   послуги   споживачі   сплачують   пеню..." Если внимательно смотреть то видно что речь идет о НАДАНИХ ПОСЛУГАХ, а не о услугах которые провайдер запланировал дать клиенту на основании авансовой оплати. Таким образом закон не на нашей стороне господа, мы просто себе облегчаем жизнь, взымая плату наперед.
olegotek
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 29 Июль 2010, 21:52:09 »

Предложение: при заморозке абона не закидывать его в отдельную групу и менять тариф, а что-бы скрипт ставил флажок в его карточке, который говорит скрипту списующему абонплату в сутки или месяц, что этому абону списывать не нужно. Но важно возможность выбора дати вручную до какого числа насчитывать, и с какого возобновить, давая возможность делать изменения задним числом.
Плюсы:
1. Не нужно запоминать старые групы, тарифы (увеличивать нагрузку на базу..)
2. Абон остается в своей родной групе (думаю 90% админов НоДени групы называют названиями улиц или районов, и весьма неудобно невидеть полной картины по конкретному району, если 10-20% замороженых все на кучу сбились в какой-то групе замороженцев)
3. Этот флажок можна будет без труда поставить или снять. Особенно это ценно если добавить для этого флажка опцию по признаку которой заморажующий скрипт или замораживает или пропускает (например для абонента который одолжил 300 грн на точку доступа и виплачивает за нее постепенно, иначе скрипт его будет каждый месяц или день морозить)
4. Есть же также абоненты которым на какое-то время нужно ненасчитывать абонплату за какие-то особые заслуги перед "оттечеством". (подача ел.питания, обслуживает дом, кум, брат...итд). Можно также добавить дату до какого числа не списывать средства.
Cormchiy
Новичок
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #34 : 29 Июль 2010, 23:18:47 »

Констатирую факт. Теперь:
- клиенты не загоняются в минуса. У них на счету остаётся ( в нашем варианте) -0,01 Грн. При этом клиент никуда не переводится. Он остаётся на своём месте, т.е на своём тарифном плане. При этом доступ в Нет запрещён.
- при пополнении карточкой  услуга возобновляется в том тарифном плане где и был  клиент.
 В общем решился вопрос с минусами, многих доставший.
Благодарность Cell. К ниму и обращайтесь.

Только нашёл место под солнцем......, а уже вечер!
olegotek
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 30 Июль 2010, 14:07:36 »

можно ли в модуле назначать цену за возобновление доступа к интернету?
можно ли изменять дату заморозки и разморозки задним числом, соответственно з пересчетом использованых дней?
Cell
Модератор
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 30 Июль 2010, 16:51:43 »

можно ли в модуле назначать цену за возобновление доступа к интернету?
можно ли изменять дату заморозки и разморозки задним числом, соответственно з пересчетом использованых дней?
Вы прям хотите  чтобы я в нем учел все фантазии, даже те, которые еще не родились )))
Цену можно установить.
по второму пункту ответ - нет.
olegotek
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 31 Июль 2010, 03:19:10 »

Думаю что с этим многие встречаются, кто-забыл в тот же день по просьбе клиента (у него сгорел компютер) его заморозить, неуспел и т. д.
Страниц: 1 2 [3]
  Печать  

Перейти в: