knet
|
|
« : 08 Августа 2009, 22:19:08 » |
|
как то решил попробывать 45 версию установил и даже реализовал в ней несколько агентов доступа для себя ( правдо коряво ) Счас хочу перейти на 49 но вот беда! как быть с nofire.pl хотелось бы видеть реализацию под linux. Кто пробывал что то делать ?
|
|
|
|
|
|
|
kesha
NoDeny
Пользователь
|
|
« Ответ #1 : 06 Марта 2010, 06:02:48 » |
|
кстати да, нет ли готового решения (скрипта)? а то стала задача перести биллинг с freebsd на linux.
|
|
|
|
|
|
|
elite
Начальник планеты
NoDeny
Спец
In LAN we trust!
|
|
« Ответ #2 : 07 Марта 2010, 10:32:04 » |
|
кстати да, нет ли готового решения (скрипта)? а то стала задача перести биллинг с freebsd на linux.
чем вызвана такая задача?
|
|
|
|
|
|
|
Cell
NoDeny
Спец
|
|
« Ответ #3 : 07 Марта 2010, 10:46:12 » |
|
чем вызвана такая задача?
Да вменяемой причины, кроме того, что админ не может ездить на данном мопеде нет. Так проще не биллинг в линукс портировать а админа во freebsd )) как я и поступил (о чем, кстати сказать не жалею)
|
|
|
|
|
|
|
Maks
NoDeny
Ветеран
Скажи спасибо - подними карму.
|
|
« Ответ #4 : 07 Марта 2010, 13:30:55 » |
|
Я думаю многие меня поддержат что именно на линуксах работает много серверов и компаний. Штат админов юзающих линукс. Желательно чтоб nodeny дружил с linux . Т.к и админам проще ( чем опять наступать на грабли только во фре) и nodeny т.к повысится потребительский спрос.
|
|
|
|
|
|
|
tramX
NoDeny
Постоялец
|
|
« Ответ #5 : 07 Марта 2010, 13:35:54 » |
|
Мне раньше тоже нужен был биллинг под Linux так как про Freebsd незнал практически ничего. Но с доками как у Nodeny и немного желания и получаем рабочую ситему на Freebsd c Nodeny. Вебсервер у меня на Linux а вот биллинг на Freebsd. Админить на Linux проще пока не попробовал админить на Freebsd.
|
|
|
|
|
|
|
goletsa
NoDeny
Спец
|
|
« Ответ #6 : 07 Марта 2010, 13:37:38 » |
|
Много линуксов больших и разных. С фрей что хорошо - она единообразна. А дистрибутивов много разных. Под все не подстроишься.
В принципе можно попробовать поиграться с Debian/kFreeBSD, некоторая смесь ядра фри и гнутого окружения.
|
|
|
|
|
|
|
goletsa
NoDeny
Спец
|
|
« Ответ #7 : 07 Марта 2010, 13:39:35 » |
|
Я думаю многие меня поддержат что именно на линуксах работает много серверов и компаний. Штат админов юзающих линукс. Желательно чтоб nodeny дружил с linux . Т.к и админам проще ( чем опять наступать на грабли только во фре) и nodeny т.к повысится потребительский спрос.
Смотря еще насколько дружить. Ядро сети вполне нормально работает под линуксом. php\perl\mysql везде одинаков. Вот с сателитами сложнее но тут можно заюзать микротик - тоже линукс но с человеческим лицом. В форуме было уже описание как ставить билинг на линукс.
|
|
|
|
|
|
|
elite
Начальник планеты
NoDeny
Спец
In LAN we trust!
|
|
« Ответ #8 : 07 Марта 2010, 19:15:05 » |
|
Т.к и админам проще ( чем опять наступать на грабли только во фре) и nodeny т.к повысится потребительский спрос.
пионЭров что ли больше поставит себе nodeny?
|
|
|
|
|
|
|
Maks
NoDeny
Ветеран
Скажи спасибо - подними карму.
|
|
« Ответ #9 : 07 Марта 2010, 22:27:45 » |
|
Чего так сразу пионеры? Я сам пионер, так выучил и поставил на фрю. А работал в одной конторе, там был линух (убунта сервер и вин 2003) Искали они себе биллинг, я подсказал Ноудени, вроде бы все ничего, но админу в падлу было чтото думать, делать и сказал шёфу что НОудени только на Фрю, тип нам не подойдет. И все., а купили, будете смеятся: Трафик инспектор!
|
|
|
|
|
|
|
Elisium
NoDeny
Старожил
На форумах "спасибом" называется плюс к карме.
|
|
« Ответ #10 : 08 Марта 2010, 00:05:50 » |
|
а купили, будете смеятся: Трафик инспектор!
Ну чего так сразу плохо о ТИ ? Для КОНТОР с несильно жирным каналом и не более двух-трех сотнен чел - самый вариант. Для правильных ленивых виндовых админов наверное, даже, лучший вариант. п.с. сам когдато работал в одной БОЛЬШОЙ госконторе. Правильно поставил, настроил и ЗАБЫЛ вообще, че гдето там есть вот такое чудо. И когда уволился, то он еще долго там стоял и работал без проблем.
|
|
|
|
|
|
|
VitalVas
NoDeny
Спец
|
|
« Ответ #11 : 08 Марта 2010, 00:15:04 » |
|
у меня так фрюха работает, год назад установил, и досехпор проблем с ней нету уже непомню пасс рута там.... за год была 1-а неисправность, и то оказалося что кабель с сервака выпал
|
|
|
|
|
|
|
Cell
NoDeny
Спец
|
|
« Ответ #12 : 08 Марта 2010, 00:38:59 » |
|
Смотря еще насколько дружить. Ядро сети вполне нормально работает под линуксом. php\perl\mysql везде одинаков. Вот с сателитами сложнее но тут можно заюзать микротик - тоже линукс но с человеческим лицом. В форуме было уже описание как ставить билинг на линукс.
Все упирается в файрвол. Если найдется человек, который напишет нормальный порт в iptables то NoDeny станет биллингом под Xnix платформу. Всего-то делов ))) nofire.pl переделать и учитывая логику дефолтного файрвола забацать новый скелет. Я конечно большой поклонник iptables (был когда-то )))) но шейперы вменяемые на нем делать - вы меня извините ))) делать-то конечно можно, только они невменяемые получаются. т.е. неподвластные земному разуму и больше похожи на какое-то шаманство с бубном.
|
|
|
|
|
|
|
VitalVas
NoDeny
Спец
|
|
« Ответ #13 : 08 Марта 2010, 00:50:28 » |
|
у моего внешнього прова шлюз на линухе работает, и скорость как то криво режет, и пинги какие то большие, хоть я воткнут в д-линк 1226, и оптика идет прямо в серверну
|
|
|
|
|
|
|
versus
|
|
« Ответ #14 : 08 Марта 2010, 15:44:53 » |
|
Свои пять копеек вставлю. Имею большой опыт работы как с фрей так и с линуксами. Причем с высоконагруженными решениями, где 1кк пользователей в день на сайт ходит. Так вот, когда мне звонят и спрашивают версию под линукс, я справшиваю какой опыт работы у человека с линуксом. И простой вопрос объяснить мне разницу между cbq и htb, какой лучше использовать для шейпа. В 100% случаев оказалось, что и опыт работы с линуксом не такой чтобы уж очень и что часто "линуксоиды" видели только убунту и как она себя ведет под нагрузками слабо себе представляют. Такого человека достаточно легко убедить, что лучше птица в руках на протестированном биллинге с фрей, чем геморрой в попе с зоопарком линуксов и неизвестной производительностью решений. Для особо упрямых конечно есть скрипты которые надо допиливать. Для вменяемого сисадмина я думаю это не есть проблема допилить скрипты под себя. Собственно большая часть работы сисадмина это допиливание чего то под себя.
А вот когда экономят на сисадмине или деньгах, и расчитывают получить халявную помощь сообщества, когда ставят иксы на роутер и мышкой ставят пакеты, то тут лично я бессилен.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Марта 2010, 15:46:27 от versus »
|
|
|
|
|
|