Eugene
NoDeny
Пользователь
|
|
« Ответ #30 : 07 Января 2011, 21:51:33 » |
|
Вопрос, версия биллинга 49.32, не менялось ли чего с момента написания скрипта? У меня в графах "Трафик" вх./исх. стоят нули, хотя, в странице статистике данные оттображаются, может названия полей поменялись?
|
|
|
|
|
|
|
Eugene
NoDeny
Пользователь
|
|
« Ответ #31 : 07 Января 2011, 22:16:16 » |
|
Вопрос, версия биллинга 49.32, не менялось ли чего с момента написания скрипта? У меня в графах "Трафик" вх./исх. стоят нули, хотя, в странице статистике данные оттображаются, может названия полей поменялись?
А, сейчас просмотрел базу, оказалось, что если у человека есть алиасный IP, то в статистику не добавляется трафик, потреблённый с его алиаса (для этого IP-адреса), а добавляется только в основную учётку. А, значит и скрипт не учитывает трафик с алиасов.
|
|
|
|
|
|
|
methodwest
Гость
|
|
« Ответ #32 : 09 Января 2011, 01:12:43 » |
|
А можно полную инструкцию по устанувке!!! плиз!!!
|
|
|
|
|
|
|
0xbad0c0d3
гуру nodeny )
NoDeny
Спец
|
|
« Ответ #33 : 09 Января 2011, 14:50:23 » |
|
А, сейчас просмотрел базу, оказалось, что если у человека есть алиасный IP, то в статистику не добавляется трафик, потреблённый с его алиаса (для этого IP-адреса), а добавляется только в основную учётку. А, значит и скрипт не учитывает трафик с алиасов. То ли я дурак, то ли лыжи по асфальту не едут... А при чем тут учет трафика к "заглушке"??
|
|
|
|
|
|
|
Eugene
NoDeny
Пользователь
|
|
« Ответ #34 : 15 Января 2011, 13:24:10 » |
|
То ли я дурак, то ли лыжи по асфальту не едут... А при чем тут учет трафика к "заглушке"??
Ну, просто он там есть, я подумал, раз есть, то почему бы ему не работать Хотя, не сильно актуален вопрос на безлимитах, время будет, разберусь. Решил выложить немного подправленную версию. Язык - русский. Кому лень править, сделал текст отдельно логичным для тех, у кого определился IP и для тех, у кого не определился. Что бы не морочиться с HotSpot-ом для "гостей". Не пинайте за ошибки, в запятых не силён. Добавил тариф и его стоимости, поскольку у нас есть те, кто работает в кридит и есть тариф "заблокирован", где даже при наличии денег на счёте интернет блокируется. Также, попытался сформулировать текст так, что бы поменьше было звонков и глупых вопросов на тех. поддержку. Ссылки абсолютные, на случай если биллинг стоит на том же сервере. Единственно, остаётся один не закрытый </div> если не определился адрес. Тоже, будет время поковыряю, потому как ошибка не критичная.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Января 2011, 13:27:09 от Eugene »
|
|
|
|
|
Maks
NoDeny
Ветеран
Скажи спасибо - подними карму.
|
|
« Ответ #35 : 17 Января 2011, 23:56:46 » |
|
То ли я дурак, то ли лыжи по асфальту не едут... А при чем тут учет трафика к "заглушке"??
Ну, просто он там есть, я подумал, раз есть, то почему бы ему не работать Хотя, не сильно актуален вопрос на безлимитах, время будет, разберусь. Решил выложить немного подправленную версию. Язык - русский. Кому лень править, сделал текст отдельно логичным для тех, у кого определился IP и для тех, у кого не определился. Что бы не морочиться с HotSpot-ом для "гостей". Не пинайте за ошибки, в запятых не силён. Добавил тариф и его стоимости, поскольку у нас есть те, кто работает в кридит и есть тариф "заблокирован", где даже при наличии денег на счёте интернет блокируется. Также, попытался сформулировать текст так, что бы поменьше было звонков и глупых вопросов на тех. поддержку. Ссылки абсолютные, на случай если биллинг стоит на том же сервере. Единственно, остаётся один не закрытый </div> если не определился адрес. Тоже, будет время поковыряю, потому как ошибка не критичная. Если не тяжко скрин как оно выглядит, а то без картинок, и без подключения базы у меня выглядит очень криво.
|
|
|
|
|
|
|
YuSHa
NoDeny
Постоялец
|
|
« Ответ #36 : 26 Февраля 2011, 20:28:33 » |
|
выглядит примерно так. заменил index.php со старого архива.
|
|
|
|
|
|
|
YuSHa
NoDeny
Постоялец
|
|
« Ответ #37 : 26 Февраля 2011, 20:32:39 » |
|
Интересно, а никто не делал так, что б при создании какой либо акции, просьбы или предупреждения для клиента или группы, их (клиентов) перенаправляло на страничку с информацией и там была кнопочка "ознакомлен". после нажатия - пускало б в инет.
|
|
|
|
|
|
|
VitalVas
NoDeny
Спец
|
|
« Ответ #38 : 26 Февраля 2011, 20:37:05 » |
|
Интересно, а никто не делал так, что б при создании какой либо акции, просьбы или предупреждения для клиента или группы, их (клиентов) перенаправляло на страничку с информацией и там была кнопочка "ознакомлен". после нажатия - пускало б в инет.
http://forum.nodeny.com.ua/index.php?topic=162.0
|
|
|
|
|
|
|
YuSHa
NoDeny
Постоялец
|
|
« Ответ #39 : 26 Февраля 2011, 20:55:35 » |
|
Спасибо, читал. Только в этом модуле реализовано через ipfw Freebsd. Я же использую микротик. Поэтому и написал тут, где шейпер для микротика.
|
|
|
|
|
|
|
VitalVas
NoDeny
Спец
|
|
« Ответ #40 : 26 Февраля 2011, 21:08:36 » |
|
Спасибо, читал. Только в этом модуле реализовано через ipfw Freebsd. Я же использую микротик. Поэтому и написал тут, где шейпер для микротика.
а какая проблема использовать APІ микротика?
|
|
|
|
|
|
|
YuSHa
NoDeny
Постоялец
|
|
« Ответ #41 : 26 Февраля 2011, 22:00:05 » |
|
проблема написать код( стыдно сказать, но учился на кафедре Комп. информационных технологий 4 курса. И правильно направить мысль в код никак не научился(
|
|
|
|
|
|
|
VitalVas
NoDeny
Спец
|
|
« Ответ #42 : 26 Февраля 2011, 22:51:22 » |
|
проблема написать код( стыдно сказать, но учился на кафедре Комп. информационных технологий 4 курса. И правильно направить мысль в код никак не научился(
странно, но я с 8-го класу пишу проги....
|
|
|
|
|
|
|
stix
NoDeny
Спец
Nodeny Support Team
|
|
« Ответ #43 : 26 Февраля 2011, 23:45:03 » |
|
вот он мега сложный код ) add action=dst-nat chain=dstnat comment="" disabled=no dst-port=80 protocol=tcp src-address-list=!goodboys to-addresses=1.1.1.1 to-ports=81 вместо 1.1.1.1 подставляешь нужный Ip с сервером и вместо 81, порт на котором будет висеть твой виртуалхост
|
|
|
|
|
|
|
YuSHa
NoDeny
Постоялец
|
|
« Ответ #44 : 27 Февраля 2011, 11:42:38 » |
|
этот правило фаервола в микротике. такое у меня есть) /ip firewall nat add action=masquerade chain=srcnat disabled=no dst-address=0.0.0.0/0 \ out-interface=inet_NAT src-address-list=goodboys add action=dst-nat chain=dstnat disabled=no dst-address=0.0.0.0/0 dst-port=80 \ protocol=tcp src-address-list=!goodboys to-addresses=172.16.100.1 to-ports=\ 80 всё переадресуется. выше я выложил скрин результата. НО есть желание в этой (или другой) страничке отабражать нужный текст для конкретного абонента или группы(по тарифу или району) и что б была кнопочка "ознакомлен" если не нажал - в инет не пустит, а нажал - милости просим.
|
|
|
|
|
|
|
|