Andrey Zentavr
NoDeny
Старожил
|
|
« : 29 Ноября 2009, 22:15:27 » |
|
Гугл, конечно, штука хорошая, да и оупеннет.ру никто не отменял, но тем не менее... Кто чем мониторит свою сеть? Я в своё время когда-то мониторил mrtg-шкой, но явно функционала стало не хватать и теперь переехал на cacti. К нему ещё есть плугин weathermap (скрин внизу) - это вообще фантастика В общем гугл хорошо, а реальные советы с картинками лучше.
|
|
|
|
|
|
|
VitalVas
NoDeny
Спец
|
|
« Ответ #1 : 30 Ноября 2009, 00:24:21 » |
|
а вы вкурсе какой мониторинг мошнее какті??
|
|
|
|
|
|
|
Andrey Zentavr
NoDeny
Старожил
|
|
« Ответ #2 : 30 Ноября 2009, 01:07:18 » |
|
а вы вкурсе какой мониторинг мошнее какті??
Смотря что мониторить. Что-то типа графиков - вроде нет. Я ещё слышал про зверя Nagios - но не знаю, стоит ли его поднимать? есть ли у кого опыт работы с ним? На сколько вкусная штука?
|
|
|
|
|
|
|
VitalVas
NoDeny
Спец
|
|
« Ответ #3 : 30 Ноября 2009, 01:35:50 » |
|
Смотря что мониторить. Что-то типа графиков - вроде нет.
мониторить все л2 свичи в сетке Я ещё слышал про зверя Nagios - но не знаю, стоит ли его поднимать? есть ли у кого опыт работы с ним? На сколько вкусная штука?
прикольная штука, но там хосты добавляются из консоли, и гемору иногда от него бывает
|
|
|
|
|
|
|
Andrey Zentavr
NoDeny
Старожил
|
|
« Ответ #4 : 30 Ноября 2009, 09:07:36 » |
|
Смотря что мониторить. Что-то типа графиков - вроде нет.
мониторить все л2 свичи в сетке Я ещё эту статистику на Л2 свитчи не травил. Хотя в той картинке что выложил - в ядре сети Л2 как раз пока и стоит. В сети пока Л2 не много, больше на предприятии где я работаю. Потренеруюсь на кошках Я ещё слышал про зверя Nagios - но не знаю, стоит ли его поднимать? есть ли у кого опыт работы с ним? На сколько вкусная штука?
прикольная штука, но там хосты добавляются из консоли, и гемору иногда от него бывает т.е. ручками править файлы?
|
|
|
|
|
|
|
Elisium
NoDeny
Старожил
На форумах "спасибом" называется плюс к карме.
|
|
« Ответ #5 : 30 Ноября 2009, 11:51:46 » |
|
Пользуемся для мониторинга и построение графиков Дудой - http://www.mikrotik.com/thedude.phpКартинки, которые она выдает, есть на сайте .. Можно ставить несколько различных датчиков инфы на обьект, есть оповещения по событиям, несколько одновременных карт итд .. Неплохая штука, за исключением одного - при любом чихе над серваком с дудой (если вдруг пропало соединение) МОЖЕТ ПРОПАСТЬ вся карта .. Поэтому ежедневные бакапы - самое оно ((
|
|
|
|
|
|
|
Maks
NoDeny
Ветеран
Скажи спасибо - подними карму.
|
|
« Ответ #6 : 30 Ноября 2009, 12:39:14 » |
|
Пользуемся для мониторинга и построение графиков Дудой - http://www.mikrotik.com/thedude.phpКартинки, которые она выдает, есть на сайте .. Можно ставить несколько различных датчиков инфы на обьект, есть оповещения по событиям, несколько одновременных карт итд .. Неплохая штука, за исключением одного - при любом чихе над серваком с дудой (если вдруг пропало соединение) МОЖЕТ ПРОПАСТЬ вся карта .. Поэтому ежедневные бакапы - самое оно (( Сервак под виндой ?
|
|
|
|
|
|
|
VitalVas
NoDeny
Спец
|
|
« Ответ #7 : 30 Ноября 2009, 14:43:48 » |
|
получается что, да
|
|
|
|
|
|
|
Elisium
NoDeny
Старожил
На форумах "спасибом" называется плюс к карме.
|
|
« Ответ #8 : 30 Ноября 2009, 15:09:00 » |
|
Сервак под виндой ? Угу .. под ней, родимой )) Но тут это роли не играет - винда поднята для сервака обновлений ВСУС и в нагрузку на нем поселилась и Дуда. ))
|
|
|
|
|
|
|
Maks
NoDeny
Ветеран
|
|
« Ответ #9 : 30 Ноября 2009, 16:12:17 » |
|
У самого так, но вот думаю сьехать с винды полностью на фрю, но замену дуду так и не нашёл.
|
|
|
|
|
|
|
goletsa
NoDeny
Спец
|
|
« Ответ #10 : 30 Ноября 2009, 16:17:10 » |
|
DuDe можно и на сам микротик ставить. Правда кривовастенько работает но работает.
|
|
|
|
|
|
|
Maks
NoDeny
Ветеран
|
|
« Ответ #11 : 30 Ноября 2009, 16:19:07 » |
|
DuDe можно и на сам микротик ставить. Правда кривовастенько работает но работает.
Да, но это если версия по новее. У меня 2.97 ее в полне хватает, темболее что 3 ветка больше жрет ресов.
|
|
|
|
|
|
|
VitalVas
NoDeny
Спец
|
|
« Ответ #12 : 30 Ноября 2009, 19:27:54 » |
|
а некто не подумал, что на линухе можна запустить с помощю вайна
|
|
|
|
|
|
|
Cell
NoDeny
Спец
|
|
« Ответ #13 : 30 Ноября 2009, 23:41:34 » |
|
а некто не подумал, что на линухе можна запустить с помощю вайна Нет уж, увольте. Поставил я как-то жене на работе Qip под вайном, ))) весь офис орал от восторга, только комп (надо сказать честно не очень современный) больше трех задач при этом отказывался совершать и иногда безнадежно вис. Пришлось копейку настраивать (
|
|
|
|
|
|
|
blackjack
NoDeny
Старожил
|
|