Tech
NoDeny
Пользователь
|
|
« : 26 Ноября 2009, 13:17:33 » |
|
Добрый день. Мы используем вресию 49.32, оплата происходит по квитанциям. Собственно интересует модуль создания квитанций для абонентов из админки. Допустим чтоб создавало квитанцию в pdf по шаблону для каждого абонента, gzip-ило все в один файл и ложило в указанную папку для забирания по сфтп и распечатывания. Некоторые поля в квитанции берутся из биллинга, некоторые задаются вручную (месяц оплаты, до какого числа оплатить. есть шаблон на котором все показано). Очень заинтересованы в данном модуле. Интересует сколько будет стоить написание этого чуда
|
|
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2009, 20:51:09 от Tech »
|
|
|
|
|
Maks
NoDeny
Ветеран
Скажи спасибо - подними карму.
|
|
« Ответ #1 : 26 Ноября 2009, 16:12:21 » |
|
Добрый день. Мы используем вресию 49.32, оплата происходит по квитанциям. Собственно интересует модуль создания квитанций для абонентов из админки. Допустим чтоб создавало квитанцию в pdf по шаблону для каждого абонента, gzip-ило все в один файл и ложило в указанную папку для забирания по сфтп и распечатывания. Некоторые поля в квитанции берутся из биллинга, некоторые задаются вручную (месяц оплаты, до какого числа оплатить. есть шаблон на котором все показано). Очень заинтересованы в данном модуле. Интересует сколько будет стоить написание этого чуда Я тоже от этого модуля не откажусь. Хорохо если абон заходя на свою стр , мог розпечатать себе платежку ( на подобии бланка настроек для админа) Это исключает все опечатки, и повышает сервис.
|
|
|
|
|
|
|
elite
Начальник планеты
NoDeny
Спец
In LAN we trust!
|
|
« Ответ #2 : 26 Ноября 2009, 17:04:41 » |
|
ну дык уже есть модуль квитанции
|
|
|
|
|
|
|
Tech
NoDeny
Пользователь
|
|
« Ответ #3 : 26 Ноября 2009, 17:14:26 » |
|
про абонентский знаем. интересует именно печать из админки. чтоб сгенерировать пару сотен квитанций, распечатать и отдать разносчику
|
|
|
|
|
|
|
Maks
NoDeny
Ветеран
|
|
« Ответ #4 : 26 Ноября 2009, 17:17:54 » |
|
про абонентский знаем. интересует именно печать из админки. чтоб сгенерировать пару сотен квитанций, распечатать и отдать разносчику
Извените за наглость.. но я только что пересмотрел доку и платные модули на сайте ноудени. Но так и не увидел ни модуля ни его описания.
|
|
|
|
|
|
|
Tech
NoDeny
Пользователь
|
|
« Ответ #5 : 26 Ноября 2009, 17:39:25 » |
|
Извените за наглость.. но я только что пересмотрел доку и платные модули на сайте ноудени. Но так и не увидел ни модуля ни его описания. разархивируй архив с утановочной версией, там в nodeny_49.32\nodeny\cgi-bin лежат Kvit.html и Skvit плагин описан тут http://forum.nodeny.com.ua/index.php?topic=151.45 предпоследним постом
|
|
|
|
|
|
|
Maks
NoDeny
Ветеран
|
|
« Ответ #6 : 28 Ноября 2009, 19:14:37 » |
|
Спасибо. Установил, все класно. Но есть пара вопросов: - Что такое Лицевой счет ? - Как использовать этот Лицевой счет в поисках нужного клинта клиента? - Как относится банк к графе Лицевой счет ?. (P/C в Приватбанке) - Оплата информационных услуг, ППК=11 . Как можно розшифоровать ППК ?
Я ранее пополнял балланс, собирая деньги налом. Теперь открыл Р/С и думал проверять оплату через приват 24 и в ручную вносить. Возможно есть автоматизированный вариант?
|
|
|
|
|
|
|
Efendy
|
|
« Ответ #7 : 28 Ноября 2009, 20:45:23 » |
|
Из файла payterm_osmp.html: Справка.
Персональный платежный код - это уникальный код клиента, который обладает небольшими средствами защиты. Дело в том, что клиенты нередко ошибаются и вместо идентификатора вводят сумму пополнения либо номер договора, либо просто ошибаются при вводе. Автор системы решил реализовать защиту аналогично как она реализована в банковских счетах. Идентификатор защищается контрольной суммой так, что при ошибке ввода, с довольно большой вероятностью идентификатор становится недействительным.
В системе NoDeny идентификатор формируется таким образом: берется id клиента по биллингу, все цифры этого id складываются, после чего последняя цифра от полученной суммы приписывается к первоначальному id. (Технически эта операция называется «сложение по модулю 10»)
Например. У клиента id=5907. Складываем все цифры его идентификатора: 5 + 9 + 0 + 7 = 21. Берем последнюю цифру полученной суммы: 1, приписываем к id и получаем персональный платежный код клиента: 59071.
Если при вводе клиент ошибется в одной из цифр, например, введет 58071, то при проверке 5 + 8 + 0 + 7 = 20, 0 не равен 1, поэтому клиенту будет сообщено об ошибке. Так же, если клиент ошибется и вместо номера платежного кода попытается ввести сумму пополнения, то она с большой вероятностью не попадет под описанный шаблон, например, 100, 50, 25, 120 и т.д. сформируют ошибку. А 550 грн - нет. Тем не менее, данный алгоритм позволяет отсеять подавляющее большинство ошибок.
Если возникнет необходимость выяснить идентификатор клиента по платежному коду, то это не составит труда - достаточно отбросить последнюю цифру, так если ППК = 1236, то id клиента = 123.
|
|
|
|
|
|
|
Tech
NoDeny
Пользователь
|
|
« Ответ #8 : 28 Ноября 2009, 20:46:29 » |
|
пока писал про ППК уже ответили если пользуешься Приват24, то возможно его можно использовать как примечание платежа
|
|
|
|
|
|
|
Tech
NoDeny
Пользователь
|
|
« Ответ #9 : 28 Ноября 2009, 20:52:07 » |
|
вопрос массового создания квитанций остается открытым. добавил шаблон в первое сообщение
|
|
|
|
|
|
|
elite
Начальник планеты
NoDeny
Спец
In LAN we trust!
|
|
« Ответ #10 : 28 Ноября 2009, 22:41:08 » |
|
вопрос массового создания квитанций остается открытым. добавил шаблон в первое сообщение
че-то не вижу шаблона
|
|
|
|
|
|
|
Maks
NoDeny
Ветеран
|
|
« Ответ #11 : 28 Ноября 2009, 23:29:08 » |
|
пока писал про ППК уже ответили если пользуешься Приват24, то возможно его можно использовать как примечание платежа Но как потом мне найти этого клента ? в payterm_osmp.html информации по поиску по ППК не нашел. Или выходит в квитанциях эта графа лишняя? P.S я шаблон увидел, но както он не правельно составлен ( я про дизайн)
|
|
|
|
|
|
|
Maks
NoDeny
Ветеран
|
|
« Ответ #12 : 29 Ноября 2009, 00:11:51 » |
|
Если возможности поиска по ППК нет( я ее не нашел), прозьба подсказать как заменить, чтоб вместо ППК выводило № договора. Пробовал <contract> но это ничего не дало.
|
|
|
|
|
|
|
Efendy
|
|
« Ответ #13 : 29 Ноября 2009, 00:26:23 » |
|
Если возможности поиска по ППК нет( я ее не нашел), прозьба подсказать как заменить, чтоб вместо ППК выводило № договора. Пробовал <contract> но это ничего не дало.
<4>
|
|
|
|
|
|
|
Maks
NoDeny
Ветеран
|
|
« Ответ #14 : 29 Ноября 2009, 11:18:42 » |
|
<4> Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|