Биллинговая система Nodeny
16 Сентября 2021, 21:08:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Прекращена поддержка версии Nodeny 49
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: rev 540  (Прочитано 5371 раз)
Efendy
Администратор
Спец
*****

Карма: 137
Online Online

Сообщений: 4714



Просмотр профиля
« : 25 Ноября 2018, 12:15:03 »

https://www.youtube.com/watch?v=u62mE0F7j3g

В ipfw идет как сеть. На микротике пока не проверял, но если вы не будете скачивать последний модуль микротика - будет работать по старому
Записан
cojiict
Старожил
****

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 332


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 26 Ноября 2018, 15:02:16 »

А різні тарифи різним ІР одного клієнта можна призначати? Можливо модуль якийсь? Або хоча б не в одній трубі. Щоб кожному створювало нову пайпу!
Записан
WideAreaNetwork
Старожил
****

Карма: 1
Offline Offline

Сообщений: 283


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 26 Ноября 2018, 15:30:57 »

А різні тарифи різним ІР одного клієнта можна призначати? Можливо модуль якийсь? Або хоча б не в одній трубі. Щоб кожному створювало нову пайпу!
так ведь это и было изначально, оно же осталось, или хотите в одной учетке по разным айпи разную скорость? пусть се клиент роутер купит мтик и будет ему счастье
Записан
WideAreaNetwork
Старожил
****

Карма: 1
Offline Offline

Сообщений: 283


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 01 Декабря 2018, 23:49:57 »

долго я ламал голову что не так, тут два варианта либо я не понимаю работу, либо что-то не правильно работает, если первый вариант помогите пожалуйста разобраться

есть клиент у которого айпи адреса
10.168.126.11
10.168.126.12
10.168.126.13
10.168.126.14

так вот, ему выкидывает заглушку, "доступ в интернет открыт, в строке введите там какой-то сайт", потом оказалось что работает только 126.11, в фаерволе посмотрел а там запись в таблице
10.168.126.8/30 а это 126.8 126.9 126.10 126.11, вот потому у него только и работала 126.11 айпишка

удаляю по очереди айпишки начиная с 126.14 появляется в таблице фаервола запись
10.168.126.11/32
10.168.126.12/32
10.168.126.13/32

удаляю 126.13 в таблице фаервола
10.168.126.10/31 а это 126.10 и 126.11 потому снова работает только 126.11

удаляю 126.12 в таблице естественно
10.168.126.11/32 так как только она и осталась

это так и должно быть? как тогда выдать диапазон нужный?
Записан
Cell
NoDeny
Спец
*

Карма: 51
Offline Offline

Сообщений: 1424



Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Декабря 2018, 12:59:29 »

Попробуй сеть правильно выдать вот так например10.168.126.8/30 или 10.168.126.12/30 а не задействованные ип адреса выдать другим клиентам. Или по вашей религии все ип адреса должны идти по очереди?
Записан
WideAreaNetwork
Старожил
****

Карма: 1
Offline Offline

Сообщений: 283


Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 02 Декабря 2018, 13:26:50 »

Попробуй сеть правильно выдать вот так например10.168.126.8/30 или 10.168.126.12/30 а не задействованные ип адреса выдать другим клиентам. Или по вашей религии все ип адреса должны идти по очереди?

вы не поняли, айпи уже были выданы, и теперь у всех у кого больше одного айпи есть проблемы, или предлагаете всем поголовно айпи менять? тогда не надо такого обновления)
Записан
Cell
NoDeny
Спец
*

Карма: 51
Offline Offline

Сообщений: 1424



Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 Декабря 2018, 13:31:28 »

Попробуй сеть правильно выдать вот так например10.168.126.8/30 или 10.168.126.12/30 а не задействованные ип адреса выдать другим клиентам. Или по вашей религии все ип адреса должны идти по очереди?

вы не поняли, айпи уже были выданы, и теперь у всех у кого больше одного айпи есть проблемы, или предлагаете всем поголовно айпи менять? тогда не надо такого обновления)
Зачем поголовно? Сколько у вас подобных пробшем? 1-2-3 максимум. Так может один раз привести все в соответствие со стандартами и горя не знать? И это.... вы еще до сих пор выдаете людям статические ип адреса?   Я отказался от этого лет 10 назад только по причине трудности управления. Одна из таких трудностей как раз перед нами.
На самом деле я вообще противник выдавать несколько ипов на учетку, но раз уж надо, так хоть делать это правильно.
Записан
elite
Начальник планеты
NoDeny
Спец
*

Карма: 52
Offline Offline

Сообщений: 1231

In LAN we trust!

358714596
Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Декабря 2018, 16:56:41 »

так это баг нодени, он неправильно группирует ип:
должно быть 10.168.126.11/32 + 10.168.126.12/31 + 10.168.126.14
разве не так?
Записан
Cell
NoDeny
Спец
*

Карма: 51
Offline Offline

Сообщений: 1424



Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 Декабря 2018, 17:43:37 »

так это баг нодени, он неправильно группирует ип:
должно быть 10.168.126.11/32 + 10.168.126.12/31 + 10.168.126.14
разве не так?
вы многого от него хотите ))) ипа 4? да, значит маска 30... как бы все правильно
Записан
Efendy
Администратор
Спец
*****

Карма: 137
Online Online

Сообщений: 4714



Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02 Декабря 2018, 20:30:07 »

В админ интерфейсе сеть считается корректно, а в самом noserver немного упрощенно - я это исправлю. Сейчас уже допиливаю модуль remote, который должен позволять управляю любым оборудованием по шаблону (т.е. возможны варианты, что код для неизвестной железки ваще не надо будет писать - команды и логика прописывается в конфиге) - после этого доделаю все проблемные места, о которых пишут в форуме
Записан
WideAreaNetwork
Старожил
****

Карма: 1
Offline Offline

Сообщений: 283


Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 02 Декабря 2018, 23:04:32 »

Всем спс за ответы, я уже думал что я дурак))) безусловно нодени правильно считает маску, а вот группирует не правильно
Ну надо некоторым несколько айпи, зачем мне спорить с хомячком, не белые же раздаем на лево и право

Таких случаев не много 1-2 десятка абонов, переделаю
Записан
Efendy
Администратор
Спец
*****

Карма: 137
Online Online

Сообщений: 4714



Просмотр профиля
« Ответ #11 : 04 Декабря 2018, 09:31:34 »

В 545-й ревизии пофиксил, теперь правильно считает сеть: не должно быть дырок и сеть должна начинаться с начального ip в этой сети
Записан
WideAreaNetwork
Старожил
****

Карма: 1
Offline Offline

Сообщений: 283


Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 04 Декабря 2018, 09:35:49 »

спасибо!
Записан
Efendy
Администратор
Спец
*****

Карма: 137
Online Online

Сообщений: 4714



Просмотр профиля
« Ответ #13 : 05 Декабря 2018, 11:44:25 »

Прошу прощения. После тестирования выявился мелкий баг, обновитесь до 546 ревизии
Записан
k291
Старожил
****

Карма: -10
Offline Offline

Сообщений: 443


Просмотр профиля
« Ответ #14 : 13 Декабря 2018, 10:18:44 »

Обновился до 547. После perl install.pl -x, предложило внести изменения в БД, внес.
И начились проблем с авторизацией клиентов.
Клиент прингуется, в кабинете пропадает зеленый ключик. В микротике в DHCP Leases может быть IP, а в Firewall Address Lists, нет записи ip в goodboys
На пару часов помогает перезагузка клиентского роутера, потом опять доступ пропадает.
Записан
Страниц: [1] 2
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!