Немножко не так.
Но есть не порядочные ))) к ним относится дхцп клиент микротика, например, который запрашивает адрес по несколько раз в секунду до того момента пока не получит его.
Так вот определенное количество таких мудоковатых дхцп клиентов... да, могут положить
Не могу понять, а почему "непорядочному" не выдается айпи адрес ?
По логике, непорядочный должен получить айпи и на страницу "активацию оборудования" отправлен. У меня так, у Вас не так ?
В крайнем случае, Ваш вариант выше, выдать ему айпи в подсети, с не поднятым шлюзом на интерфейсе.)))
Ничего смешного не вижу. Речь идет об случае со статическими адресами. У вас динамические? Ну когда победите - расскажите нам как. Ждем с нетерпением.
Мне тоже не смешно, особенно после Ваших рекомендаций в соседних темах использовать для абонентов статику вместо динамики. Оказывается есть вот такие интересные моменты со статикой.
По динамике, что Вас на текущий момент не устраивает ? Про дедлоки и дубликаты есть тема, указанное в ней решение, работает на достаточно высоких нагрузках, не все запросы от дхцп, но суть с запросами та же, несколько тысяч абонентов авторизуются и "переподключаются" на одном насе за секунды. Есть и "посторонние" запросы в которых отказывается в авторизации абонентам.
Или речь о динамике где в качестве наса только дхцп сервер микротик ?
Необходимо отделить мух от котлет.
Активация оборудования и какие то "странные" абоненты.
В случае со статикой, не вижу препятствий, выдавать неизвестным абонентам айпи адреса из динамического пула. На этом этапе абонентский микротик получит айпи адрес, "успокоится" и не будет создавать проблем в дальнейшем.
У Вас этот момент как реализован ? Вы никак не регистрируете в биллинге оборудование абонента, никакой привязки к учетной записи клиента ?