tom
|
|
« Ответ #105 : 18 Ноября 2018, 11:06:04 » |
|
Проблема з памятю зникла.. Навіть не знаю чому, здається після оновлень nodeny
|
|
|
|
|
|
|
goletsa
NoDeny
Спец
|
|
« Ответ #106 : 28 Декабря 2019, 16:52:13 » |
|
Попробуй запустить несколько копий с разными конфигами
Нет ли более правильного решения, так как в такой ситуации все логи BRAS забиты тем что сессии не сущесвует на текущем BRAS'е. Например добавить возможность брать nas ip из таблицы в качестве адреса хоста, как это сделано для webcoa?
|
|
|
|
|
|
|
Efendy
|
|
« Ответ #107 : 04 Января 2020, 22:53:14 » |
|
в конфиге для noserver можно добавить параметр: и тогда noserver будет обрабатывать только те ip, которые имеют этот тег. Т.е если организовать выдачу ip в соответствии тегами ( например), то все должно работать корректно
|
|
|
|
|
|
|
goletsa
NoDeny
Спец
|
|
« Ответ #108 : 05 Января 2020, 15:24:11 » |
|
в конфиге для noserver можно добавить параметр: и тогда noserver будет обрабатывать только те ip, которые имеют этот тег. Т.е если организовать выдачу ip в соответствии тегами ( например), то все должно работать корректно Это не решает проблемы, когда оба NAS работают в режиме дублирования друг друга для резервирования.
|
|
|
|
|
|
|
Cell
NoDeny
Спец
|
|
« Ответ #109 : 06 Января 2020, 09:21:25 » |
|
Это не решает проблемы, когда оба NAS работают в режиме дублирования друг друга для резервирования.
Кстати так часто бывает, знаю и о 5-6 NAS работающих параллельно.
|
|
|
|
|
|
|
Efendy
|
|
« Ответ #110 : 06 Января 2020, 19:53:40 » |
|
Нет ли более правильного решения, так как в такой ситуации все логи BRAS забиты тем что сессии не сущесвует на текущем BRAS'е. Например добавить возможность брать nas ip из таблицы в качестве адреса хоста, как это сделано для webcoa? брать ip из таблицы авторизаций?
|
|
|
|
|
|
|
goletsa
NoDeny
Спец
|
|
« Ответ #111 : 06 Января 2020, 21:12:50 » |
|
Нет ли более правильного решения, так как в такой ситуации все логи BRAS забиты тем что сессии не сущесвует на текущем BRAS'е. Например добавить возможность брать nas ip из таблицы в качестве адреса хоста, как это сделано для webcoa? брать ip из таблицы авторизаций? Ну по идее там есть nas=ip, как только его брать из модуля CoA, оно же не в чистом виде лежит в таблице. Если нету - слать на дефолтовый из конфига например.
|
|
|
|
|
|
|
elite
Начальник планеты
NoDeny
Спец
In LAN we trust!
|
|
« Ответ #112 : 06 Января 2020, 23:04:36 » |
|
а может быть надо завести отдельное поле в таблице nas_ip и session_id ? а также сделать таблицу NAS-ов с параметрами ип адрес, секрет, соа_секрет
|
|
|
|
|
|
|
Efendy
|
|
« Ответ #113 : 06 Января 2020, 23:32:23 » |
|
Нет ли более правильного решения, так как в такой ситуации все логи BRAS забиты тем что сессии не сущесвует на текущем BRAS'е. Например добавить возможность брать nas ip из таблицы в качестве адреса хоста, как это сделано для webcoa? брать ip из таблицы авторизаций? Ну по идее там есть nas=ip, как только его брать из модуля CoA, оно же не в чистом виде лежит в таблице. Если нету - слать на дефолтовый из конфига например. доступны проперти авторизации в noserver, слава богу я это предусмотрел
|
|
|
|
|
|
|
goletsa
NoDeny
Спец
|
|
« Ответ #114 : 07 Января 2020, 02:18:31 » |
|
Нет ли более правильного решения, так как в такой ситуации все логи BRAS забиты тем что сессии не сущесвует на текущем BRAS'е. Например добавить возможность брать nas ip из таблицы в качестве адреса хоста, как это сделано для webcoa? брать ip из таблицы авторизаций? Ну по идее там есть nas=ip, как только его брать из модуля CoA, оно же не в чистом виде лежит в таблице. Если нету - слать на дефолтовый из конфига например. доступны проперти авторизации в noserver, слава богу я это предусмотрел Ок, как их использовать? Или ждать обновления модуля с данным функицоналом.
|
|
|
|
|
|
|
Efendy
|
|
« Ответ #115 : 07 Января 2020, 10:58:00 » |
|
Обновите модуль coa. Обратите внимание, что ip сервера должен быть в параметре nas свойств авторизации, вот как здесь, например, он = 127.0.0.1
|
|
|
|
|
|
|
goletsa
NoDeny
Спец
|
|
« Ответ #116 : 11 Марта 2020, 12:22:14 » |
|
Можно уточнить по принципу, по которому coa отправляет запросы? При перезапуске модуля он отправляет изменения параметров у текущих договоров, но похоже не по всем.
И можно ли как-то приостанавливать работу модуля в какие-то временные интервалы? Например я не хочу чтобы он 1 числа с 0:00 во время смены услуг дергал лишний раз клиентов.
|
|
|
|
|
|
|
goletsa
NoDeny
Спец
|
|
« Ответ #117 : 01 Мая 2020, 00:27:32 » |
|
UP
В общем проблема с тем что при переходе на новый месяц CoA дергает всех клиентов что авторизованы, что приводит к отключению интернета на какое-то время. Можно ли как-то предусмотреть интервалы, чтобы избежать данного поведения при переустановке услуг первого числа (на те же самые и без блокировки доступа)?
|
|
|
|
|
|
|
Efendy
|
|
« Ответ #118 : 03 Мая 2020, 22:07:41 » |
|
Непонятно почему он дергает. Ведь для него "новый месяц" понятия не существует. Возможно дисконнект происходит в промежуток между отключением и подключением услуги. Но я думаю, что он очень маленький и вряд ли это привело бы к массовой проблеме. Это проблема массовая?
|
|
|
|
|
|
|
goletsa
NoDeny
Спец
|
|
« Ответ #119 : 19 Мая 2020, 12:32:05 » |
|
Непонятно почему он дергает. Ведь для него "новый месяц" понятия не существует. Возможно дисконнект происходит в промежуток между отключением и подключением услуги. Но я думаю, что он очень маленький и вряд ли это привело бы к массовой проблеме. Это проблема массовая?
Массовая, переход на новый месяц может достигать до 20 минут (из-за модуля смотрешки возможно, т.к. там тоже происходит переустановка услуг, а делается это не быстро). Пока временно решил тем что выключаю CoA на этот период, но это не правильное решение.
|
|
|
|
|
|
|
|