ser970
NoDeny
Спец
|
|
« Ответ #60 : 12 Июля 2010, 09:04:00 » |
|
арп не арп, а к маку не стоит привязываться в любом случае
а до чого прив’язуватися, якшо на доступі тупі свічі, а у мережі є кілька друзів, які не бажають платити за інтернет і позичають один одному логін/пароль? прив’язуй до мас адреса на сервері и что это даст ? если раньше "позичають один одному логін/пароль" то будет позичать один одному логін/пароль/ip/mac. мак меняется также легко как и апи.
|
|
|
|
|
|
|
Александр (AleksHr)
NoDeny
Старожил
|
|
« Ответ #61 : 12 Июля 2010, 09:32:42 » |
|
и что это даст ? если раньше "позичають один одному логін/пароль" то будет позичать один одному логін/пароль/ip/mac. мак меняется также легко как и апи.
Ты какой то странный. Все не так просто как тебе кажется, большынство не будут давать, так как не будуть знать что давать.
|
|
|
|
|
|
|
ser970
NoDeny
Спец
|
|
« Ответ #62 : 12 Июля 2010, 09:59:31 » |
|
Ты какой то странный. Все не так просто как тебе кажется, большынство не будут давать, так как не будуть знать что давать.
закон сети = знает один - знают все. или ты думаешь что звери настолько тупые и притом все? тогда тебе везет. достаточно одному узнать что и как и все. максимум 2-3 дня и знает пол сети.а через неделю знают все. и мне это не кажется. все это пройденно лет так 6-7 назад.
|
|
|
|
|
|
|
VitalVas
NoDeny
Спец
|
|
« Ответ #63 : 12 Июля 2010, 11:39:45 » |
|
прив’язуй до мас адреса на сервері
ану розкажи як. бо незнаю http://noted.org.ua/?p=635
|
|
|
|
|
|
|
Александр (AleksHr)
NoDeny
Старожил
|
|
« Ответ #64 : 12 Июля 2010, 12:42:14 » |
|
закон сети = знает один - знают все. или ты думаешь что звери настолько тупые и притом все? тогда тебе везет. достаточно одному узнать что и как и все. максимум 2-3 дня и знает пол сети.а через неделю знают все. и мне это не кажется. все это пройденно лет так 6-7 назад.
У меня привязка по маку, и никто никому ничего не дает. Не знаю, у меня нет например локального чата, форума, где же им узнать один от одного?)) Даное решение расчитано впринципе на пользователя который не розбирается в сетях (у меня таких 90%).
|
|
|
|
|
|
|
versus
|
|
« Ответ #65 : 13 Июля 2010, 09:31:53 » |
|
При такой логике рассуждения, откажитесь от замков на двери. Дверей в подъезде много, кто будет знать что именно у вас дверь всегда открыта. Лишние деньги тратить на бронированную дверь, 3 замка. Где ж ворам узнать что у вас дверь из картона и замков нет. на вид как все. Если у вас это работает. то не надо давать вредных советов. В большинстве сетей все пользователи друг о друге знают. Устраивают чатовки, встречи, обсуждают инет в школах. дворах. Рекламой наверное ж весь район обклеен. или в подполье и у вас пользователи сидят дома и не выходят на улицу и не общаются друг с другом Правило знает один знает вся сеть это правило проверенное не одной сетью. Мне даже не нужно общатся с пользователи что бы утянуть их маки и айпи и через 3 минуты быть в инете под ними.
|
|
|
|
|
|
|
ser970
NoDeny
Спец
|
|
« Ответ #66 : 13 Июля 2010, 14:50:08 » |
|
У меня привязка по маку, и никто никому ничего не дает. Не знаю, у меня нет например локального чата, форума, где же им узнать один от одного?))
и чем тут xвалится? локальная сеть это и есть ресурсы чат фтп форум пиринг с другими сетями и прочее . Даное решение расчитано впринципе на пользователя который не розбирается в сетях (у меня таких 90%).
я бы перефразмловал бы Даное решение расчитано впринципе на "админов" который не розбирается в сетях .
|
|
|
|
|
|
|
podavan
NoDeny
Пользователь
Quilibet fortunae suae faber
|
|
« Ответ #67 : 13 Июля 2010, 20:09:44 » |
|
дам один старый пример, год назад делал сеть в маленьком посёлке, удалённом от ближайшего города, абоненты - сельчане преимущественно ни бум бум, всем нужны были тока одноклассники. тогда серв держал один админ, один серв был и шлюзом, и ftp сервером и ещё чего то.. суть в том, что скорость доступа к ftp была 5мб, правила и фаер сделан был через pf, но ведь один из пользователей сделал то, о чём не подумал админ, он в порту торрента вписал порт ftp, и получал торренты на 5 мб, в то время как самый высокий тариф был 256кб в тот момент там было 50 абонов, через пару дней у каждого третьего появился торрент
|
|
|
|
«Карма» – это как действие, так и то, что из него следует; это причина и следствие одновременно, потому что каждое действие порождает силу энергии, которая возвращается к нам в виде подобной силы. Карма предполагает действие сознательного выбора.
|
|
|
stix
NoDeny
Спец
Nodeny Support Team
|
|
« Ответ #68 : 13 Июля 2010, 20:45:35 » |
|
не, ну всякое бывает. днс резолвинг и пинги это тоже дыра потенциальная
|
|
|
|
|
|
|
Александр (AleksHr)
NoDeny
Старожил
|
|
« Ответ #69 : 13 Июля 2010, 20:56:59 » |
|
versus, я вкурсе что вы не признаете авторизации по ип+маку да и вообще даже за авторизацию не принимаете . Я вредных советов не даю, а просто пишу по свому опыту. ser970, лично для меня другой тив авторизации не пригоден, и кстати, здесь такой не один я . Об етом можно спорить сколько угодно, я же не говорю что ето единственно правильный вариант, сказал что у меня так работает и почему так, каждый сам выбирает...
|
|
|
|
|
|
|
evp
NoDeny
Постоялец
|
|
« Ответ #70 : 13 Июля 2010, 23:23:38 » |
|
Да нормальная это авторизация по ip-mac. Не понимаю, чего это все ее ругают У меня на доступе чужой mac на клиентском порту не пройдет, на следующем уровне агрегации происходит проверка mac-ip (не то чтобы находили хоть раз несоответствия, а так - на всякий случай). Даже без второго эшелона проверки - объясните мне как можно обойти привязку по mac?
|
|
|
|
|
|
|
versus
|
|
« Ответ #71 : 13 Июля 2010, 23:46:48 » |
|
Это уже авторизация на порту, далеко не 10% от сетей имеет возможность поставить такое оборудование оконечно пользователю. Вопрос идет о каскаде мыльниц, и авторизации мак+айпи, которая обходится в 2 минуты.
|
|
|
|
|
|
|
podavan
NoDeny
Пользователь
Quilibet fortunae suae faber
|
|
« Ответ #72 : 14 Июля 2010, 08:31:41 » |
|
я отошёл от неё от ip+mac, надоело отлавливать экспериментаторов, ведь жалуются то наормальные абоненты которые исправно платят
|
|
|
|
«Карма» – это как действие, так и то, что из него следует; это причина и следствие одновременно, потому что каждое действие порождает силу энергии, которая возвращается к нам в виде подобной силы. Карма предполагает действие сознательного выбора.
|
|
|
ser970
NoDeny
Спец
|
|
« Ответ #73 : 14 Июля 2010, 08:45:27 » |
|
Да нормальная это авторизация по ip-mac.
если арп то положить сеть да и что угодно сделать с сетью деловто. простой генератор пакетов и сеть лежит (можно даже простым свичем повесить). можно не регистрировать свой мак на серваке. сфинер и за инет можно не платить вообще или платить за минимальный пакте а пользоватся максимальным. ловить весь траф. короче можно все что душе угодно. Не понимаю, чего это все ее ругают У меня на доступе чужой mac на клиентском порту не пройдет, на следующем уровне агрегации происходит проверка mac-ip (не то чтобы находили хоть раз несоответствия, а так - на всякий случай). Даже без второго эшелона проверки - объясните мне как можно обойти привязку по mac? это даленко не арп но не панацея. тут тоже есть свои решения но не здесь .
|
|
|
|
|
|
|
stix
NoDeny
Спец
Nodeny Support Team
|