Tooreagen
|
|
« Ответ #45 : 25 Апреля 2018, 06:49:09 » |
|
Подниму вопрос. Очень нужен модуль. Многие другие биллинги уже давно выпустили модуль.
|
|
|
|
|
|
|
Stronglan
|
|
« Ответ #46 : 25 Апреля 2018, 08:46:18 » |
|
А никто не пытался связать с людьми у которых есть данный модуль под Н+?
|
|
|
|
|
|
|
skreep
Пользователь
|
|
« Ответ #47 : 25 Апреля 2018, 08:54:39 » |
|
Доброго дня!!! Цікаво в кого є такий модуль?
|
|
|
|
|
|
|
Stronglan
|
|
« Ответ #48 : 25 Апреля 2018, 09:10:40 » |
|
Доброго дня!!! Цікаво в кого є такий модуль? Судя по постам в этой теме lts, Pa4ka
|
|
|
|
|
|
|
skreep
Пользователь
|
|
« Ответ #49 : 25 Апреля 2018, 11:02:58 » |
|
Доброго дня!!! Цікаво в кого є такий модуль? Судя по постам в этой теме lts, Pa4kaСудячи з написів в скріншотах воно працює тільки з BDCOM, чи є універсальна підтримка інших виробників, підтримка GPON?
|
|
|
|
|
|
|
Redmen
NoDeny
Ветеран
Подяку в КАРМУ
|
|
« Ответ #50 : 25 Апреля 2018, 19:41:42 » |
|
http://easypon.in/новая система в стадии готовности пилят апи и модуль для Н+ у нас там: zte c 320 gpon bdcom 3310b v-solution хз модель ждем апи и модуль думаю, хотелки можно разрабу писать
|
|
|
|
|
|
|
Gosha
|
|
« Ответ #51 : 26 Апреля 2018, 12:35:26 » |
|
новая система в стадии готовности пилят апи и модуль для Н+
у нас там: zte c 320 gpon bdcom 3310b v-solution хз модель
ждем апи и модуль
думаю, хотелки можно разрабу писать
Интересно, модуль будет работать с облаком, или полноценный , с установкой на свой сервер?
|
|
|
|
|
|
|
Stronglan
|
|
« Ответ #52 : 26 Апреля 2018, 16:12:59 » |
|
Кажется обсуждали что только с облаком.
|
|
|
|
|
|
|
skreep
Пользователь
|
|
« Ответ #53 : 26 Апреля 2018, 19:32:14 » |
|
хочеться що б модуль працював на своєму сервері
|
|
|
|
|
|
|
Redmen
NoDeny
Ветеран
Подяку в КАРМУ
|
|
« Ответ #54 : 26 Апреля 2018, 22:09:14 » |
|
я подозреваю что это будет так: олт и ону регистрируются непосредственно на стороне изипона на стороне биллинга устанавливается модуль, а он в свою очередь связывается с изипоном и затем идет привязка ону к абону\точке(не уверен) с странички абона можна смотреть статистику ону и ребут
лично я с ними не связывался, передаю что слышал от начальства
|
|
|
|
|
|
|
Redmen
NoDeny
Ветеран
Подяку в КАРМУ
|
|
« Ответ #55 : 26 Апреля 2018, 22:19:54 » |
|
очень сложно запилить такой модуль для каждого, так как зоопарк оборудования хоть и не очень большой, но их ревизии и прошивки очень отличаются в управлении друг от друга, даже в пределах одной олт. достаточно посмотреть на zte. для прошивки шасси инструкция в 50 страниц, а описание протокола еще побольше будет. так что выгодней сделать отдельный проект, над которым потеет команда, чем разрабатывать модуль кем то одним и надеяться на его покупку, кроме того биллингов много, работа через АПИ удобней
|
|
|
|
|
|
|
skreep
Пользователь
|
|
« Ответ #56 : 27 Апреля 2018, 07:54:52 » |
|
очень сложно запилить такой модуль для каждого, так как зоопарк оборудования хоть и не очень большой, но их ревизии и прошивки очень отличаются в управлении друг от друга, даже в пределах одной олт. достаточно посмотреть на zte. для прошивки шасси инструкция в 50 страниц, а описание протокола еще побольше будет. так что выгодней сделать отдельный проект, над которым потеет команда, чем разрабатывать модуль кем то одним и надеяться на его покупку, кроме того биллингов много, работа через АПИ удобней Можливо і важко таке зробити, але є як мінімум два мені відомі приклади: ABILS та USERSIDE, а також кажуть що працює таке на UBILING таке заявлено у ABILS PON (BDCOM,ELTEX,ZTE) Уровни сигнала Активные устройства Незарегистрированные устройства Трафик Скорость Графики уровней сигналов
|
|
|
|
|
|
|
vddav
|
|
« Ответ #57 : 11 Июня 2018, 15:49:41 » |
|
так ждать оф модуля или не ждать, вот в чем вопрос)
|
|
|
|
|
|
|
Pa4ka
|
|
« Ответ #58 : 11 Июня 2018, 16:27:42 » |
|
Как по мне то в биллинге его не нужно, данные лучше собирать отдельно дабы базу билинга не мучать Биллинг и мониторинг на мое скромное мнение должны заниматься разными вещами. я пробовал делать в биллинге, но это большая нагрузка если много ПОНа. А узнавать состояние в данный момент времени зачем? На тп очень редко звонит абон если у него онушка работает) Так мониторю онушки заббиксом и юзерсайдом, в биллинге только забираю данные для отображения персоналу из техподдержки.
|
|
|
|
|
|
|
Gosha
|
|
« Ответ #59 : 11 Июня 2018, 18:38:44 » |
|
У меня для ПОН дополнительные поля(связанные). http_s://ibb.co/hXoUiT Клиент при подключении получает динамику, авторизуется, после чего оператор переводит на статику-один на порту , в зависимости от OLT оптического порта и ONU . Так же оператор записывает мак onu port olt. При ремонте, старая онушка удаляется, и на её место прописывается новая. Мониторится через zabbix(история трафика и сигнала), userside, Poncontrol. В понконроле операторы иногда меняют вланы для белых ип, и удаляют ону при замене. Понконтрол привязан к юсерсайду, хоть под себя написал привязку к нодени+(пока не использую). Если сделать модуль, то вполне можна использовать БД понконтол, дабы не захламлять БД биллинга.
|
|
|
|
|
|
|
|