Ладно, ребята. Перестаю спорить. Просто сделаю прогноз на тотальный пиздец в Крыму и самой России через годик. Да, вы сейчас можете радоваться, что пока у вас колбаса в холодильнике есть. Будем считать, что я слился. Просто подождем годик и потом я вас послушаю.
Вот и подошел к концу этот самый годик. Превозмогая природную лень, я все-таки решил подвести итог этому скучному базару, который так бодро начинался.
Итак начинаем. "Тотальный пиздец" не произошел все мы тут живые и здоровые (некоторые типа меня еще и жирненькие такие). Но обо всем по порядку...
о хз. В нас працює одна молода дівчина сама з Криму! Періодично спілкується з батьками і братами які лишились там.
Не знаю в кого там як, але люди не раді таким змінам! Супермаркети пустіють. Ціни виросли! Соц. забеспечення немає ...
У нас, в Крыму называют таких "дочери офицеров" (с). Они точно все знают ))) на самом деле люди раты таким переменам и через год желания вернуться не прибавилось )))
Супермаркеты ломятся от продуктов. Честно, ну просто поверьте на слово иначе за себя не ручаюсь. Имеются несколько собственноручно снятых роликов, но думаю, Шария и так посматриваете иногда так что разрыва шаблона от этого не случится. Цены выросли конечно, правда вместе с зарплатами и пенсиями. Кстати о пенсиях, я не буду разглашать тут свою военную пенсию, чтобы у вас тут разрыв пуканов не случился, но вот отец мой, обычный инженер получает пенсию 14000 рублей что на ваши будет 5000 гр. а мама 12000 рублей, что на ваши будет 4285гр. Можно жить? Можно!
Visa в Крыму все, ждем мастеркард.
Поезда на материк все. автобусы на материк все. самолеты все. Ждем моста согласованного с Украиной
Вот что зига животворящая делает. пока зигал мастеркард в крыму все
Да нет, виза не все и мастеркард не все )) меньше 4х месяцев понадобилось чтобы этих братков раком поставить и заставить работать. Работают, и аж визжат от удовольствия. Виза правда дольше держалась.... практически все лето, но и она сдалась )))
А поезда и самолеты... ну так вы же их сами выключили (естественно за это мы вас будем любить еще крепче), теперь летаем самолетами "Аэрофлота" и поездами РЖД )))
Вобщем я так понял Cell, что до тебя не дошло, что туристы с про100 в крым в 2015 году не поедут да и наликом бабки везьти не будут, нема дурних?
Деньги теперь будут в Турции и Египте как и основная часть русских!
Света нет, воды нет, продуктов своих нет, транспортного сообщения нет, туристов нет... Я ничего не забыл ?...
Крым Путину для галочки нужен, а обитаемый он или нет это уже дело второе и не принципиальное . Гараж для танков.
Знаешь, в 2014 году действительно туристов было маловато, я даже умудрился оттянуться с семьей на ЮБК за приемлемые деньги. А в 2015 туристов было столько, что это просто жопа какая-то. Я друзьям квартиру не мог снять, удалось только в день приезда буквально из последних сил выхватывать. Есть у меня куча фоток личных из Нового Света, где я побывал проездом обкатывая новую машину, могу опубликовать, но я думаю товарищи из Судака лучше с этим справятся )))
- Ульо, це Крим? Ми тут вирішуєм чи потрібне вам світло.
- Можно по-русски?
- Дякуємо за відповідь!
Знатно повеселились со светом правда?
За 10ти дневный блэкаут мы конечно же еще сильнее полюбили Украину. Только теперь нам ваше "свитло" точно так же не нужно как и ваша вода и ваши овощи-фрукты, ваша колбаса и молочка.
Кабель протянули, мост строится такими темпами что даже у бывалых волосы на голове дыбом встают. Ссылки на фото-видео нужно кидать или сами найдете "пенопластовый мост" и "засосало опоры"?
Радует и страховая медицина. На днях забрал отца из стационара. Мало того что лечение было полностью бесплатным, включая лекарства, расходные материалы и постель так удивило полноценное четырехразовое питание с банано-апельсиновыми полдниками.
Для меня лично этот год ознаменовался волнением, связанным с окончанием сыном средней школы и поступлением в ВУЗ. Поступил он без всякого блата и взяток на бюджетное место (их на нашем факультете было 120 так что все оказалось реально) на факультет информатики и вычислительной техники. Планирует стать программистом.
Подводя краткий итог прошедшего года можно сделать вывод:
Надежды и чаяния бывших согражнан на "полную жопу" в Крыму не оправдались. Крым живет своей жизнью, развивается, цветет и пахнет. Уже и международная риторика стала совсем не такой как реньше. И визы в шенген через посольства в Москве оформляются. Не получилось тут ни Осетии ни Приднестровья, не получилось никакой изоляции. Не получилось как бы вам этого не хотелось.
Да, уничтожен транспорт и связь с Украиной, но они уничтожены ВАШИМИ руками. Тем кому связь была нужна - организовали ее себе через SIP. Кому хуже сделали? Я не знаю!
Уважаемые бывшие сограждане! У вас впереди не легкие времена. Дефолт, развал экономики, обнищание бОльшей части населения вашей страны, наверное еще один или несколько "майданов" вы без них не можете и самое главное с большим энтузиазмом поддерживаете любой из них. В это трудное для вас время я желаю вам терпения и выдержки. Желаю чтобы у вас и у ваших близких было все (свет, вода, газ, уголь, еда) и самое главное здоровье - его не купишь ни за какие деньги.
Живите счастливо, если сможете, но только без нас!