goletsa
NoDeny
Спец
|
|
« Ответ #45 : 21 Декабря 2012, 18:11:42 » |
|
Ну в целом база вроде перенеслась. Я так понял задания по сети пока нереализованы? Плюс потерялись услуги(тарифы).
тарифы по идее должны перенестись, ну хотя бы частично, все таки структура разная. А вот привязку к клиентам пока не получится, может и возможно, но не тривиально в sql Список самих тарифов видел, но не смотрел что внутри них, именно привязки услуг к клиенту нету. В принципе посравниваю структуру и попробую внешним скриптом это сделать. Среди плюсов - список клиентов грузится быстро относительно 32 версии, но пропала возможность выбирать номера домов при поиске по улице.
|
|
|
|
|
|
|
vddav
|
|
« Ответ #46 : 21 Декабря 2012, 19:10:16 » |
|
а я вот так привязал тарифы, просьба сильно не пинать - первый раз)) #!/usr/bin/perl #привязка тарифов
use DBI;
my $dsn = 'DBI:mysql:bill:localhost'; my $db_user_name = 'root'; my $db_password = 'hardpass'; my $dbh = DBI->connect($dsn, $db_user_name, $db_password);
$x=0; while($x<скока абонов + 1) { $dbh->do(" insert into bill.users_services (uid,service_id) select id,paket from test.users where id=$x; "); $x++; } $dbh->disconnect();
|
|
|
|
|
|
|
0xbad0c0d3
гуру nodeny )
NoDeny
Спец
|
|
« Ответ #47 : 21 Декабря 2012, 20:13:57 » |
|
Почему же? Я пока не смотрел что там к чему в 52-й. но если нет сложных парсов для переноса привязки, то наштампуй функцию в мускуле, даже временную, или не?
|
|
|
|
|
|
|
stix
NoDeny
Спец
Nodeny Support Team
|
|
« Ответ #48 : 21 Декабря 2012, 20:17:21 » |
|
конвертер данных сделать проще простого.
разве что дополнительные услуги не получится вычленить с пылу, с жару
|
|
|
|
|
|
|
Efendy
|
|
« Ответ #49 : 21 Декабря 2012, 23:07:39 » |
|
но пропала возможность выбирать номера домов при поиске по улице.
это можно запрограмить, просто не хочется хардкодить в коде имена полей, тогда биллинг будет абсолютно универсальным. Может какие-нибудь правила в конфиге будут
|
|
|
|
|
|
|
boomer666
NoDeny
Постоялец
|
|
« Ответ #50 : 13 Февраля 2013, 15:07:06 » |
|
Конвертировал базу все хорошо кроме паролей у клиентов их в обще нет) тарифы частично перенеслись, ток у клиентов они не стоят можно ли конвертировать с паролями и привязкой к тарифу?
|
|
|
|
|
|
|
Efendy
|
|
« Ответ #51 : 13 Февраля 2013, 15:49:18 » |
|
Конвертировал базу все хорошо кроме паролей у клиентов их в обще нет) тарифы частично перенеслись, ток у клиентов они не стоят можно ли конвертировать с паролями и привязкой к тарифу?
для паролей в sat.cfg установи тот же ключ шифрования, что и в старом NoDeny. Услуги напрямую не совместимы, поэтому надо писать скрипт. Могу посоветовать обратиться к Vitalvas, я думаю в состоянии написать за отдельную плату
|
|
|
|
|
|
|
boomer666
NoDeny
Постоялец
|
|
« Ответ #52 : 13 Февраля 2013, 19:44:19 » |
|
с паролями разобрался спасибо. подскажите пожалуйста sql запрос чтобы поставить хотя бы одинаковые тарифы поставить?
|
|
|
|
|
|
|
Efendy
|
|
« Ответ #53 : 13 Февраля 2013, 20:51:05 » |
|
с паролями разобрался спасибо. подскажите пожалуйста sql запрос чтобы поставить хотя бы одинаковые тарифы поставить?
нету такого в принципе. В старом нодени услуга - это поле в таблице users, в новом - это запись в таблице users_services с ссылкой на сформированные специальным образом параметры в services. Чтобы их сконвертить нужно писать скрипт. Vitalvas сможет это сделать, естественно не за бесплатно ибо это его время
|
|
|
|
|
|
|
boomer666
NoDeny
Постоялец
|
|
« Ответ #54 : 13 Февраля 2013, 21:18:33 » |
|
INSERT INTO `nodeny`.`users_services` ( `id` , `uid` , `pay_id` , `service_id` , `tm_start` , `tm_end` , `next_service_id` , `tags` ) VALUES ( '5', '4', '110836', '22', '1360769455', '1362088800', '22', ',inet,speed,' ); а так нельзя?
|
|
|
|
|
|
|
Efendy
|
|
« Ответ #55 : 13 Февраля 2013, 22:10:18 » |
|
ок. можно. делай.
|
|
|
|
|
|
|
stix
NoDeny
Спец
Nodeny Support Team
|
|
« Ответ #56 : 01 Марта 2013, 10:32:43 » |
|
при миграции карточек багнул со старой таблицей. в результате чего, появились дубликаты карточек. select cid,cod,alive,serial, count(cod) as dubcount from cards group by cod having dubcount > 1 4к дубликатов из бэкапа тянуть нельзя, ибо много карт уже активировано. ALTER IGNORE TABLE cards ADD UNIQUE INDEX(cod); если сделаю так, то неизвестно, какая останется (активированная), а какая нет (чистая)
|
|
|
|
|
|
|
Efendy
|
|
« Ответ #57 : 01 Марта 2013, 11:28:31 » |
|
Чистых одинаковых кодов нет, правильно? Иначе при активации какую активировать? Следовательно, тебе нужно сделать уникальными активированые карточки, например так:
cod=CONCAT(cid,'-',cod)
|
|
|
|
|
|
|
stix
NoDeny
Спец
Nodeny Support Team
|
|
« Ответ #58 : 01 Марта 2013, 11:30:45 » |
|
вот в том то и беда, что cod повторяется..... получается отличие в них это cid, alive
впринципе т.к. cid автоинкрементное поле, то можно удалить все дубляжи, что после 30 000 cid (у меня к ним вставлялись)
|
|
|
|
|
|
|
Efendy
|
|
« Ответ #59 : 01 Марта 2013, 11:43:18 » |
|
Ты смотрел на команду concat, что я написал выше или в этом-то и беда, что не смотрел? Или код повторяется для неактивированных? тогда это некорректно в любом случае, какой смысл что-то с этим делать вообще?
|
|
|
|
|
|
|
|