ser970
NoDeny
Спец
|
|
« Ответ #30 : 19 Января 2012, 11:03:27 » |
|
не успел дописать.
то есть при таком раскладе уменьшение всем в часы пик - позволяет разгрузить канал и нет такого падения то есть отрезали всем по по мелочи получили эффект и получше чем отрезать много 5-6 чел наглых качальщиков ( так как их процент не велик). повторю еще раз это проверено на практике. коффициент не падал ниже чем 0.86.
|
|
|
|
|
|
|
Efendy
|
|
« Ответ #31 : 19 Января 2012, 12:02:04 » |
|
Ну может, хотя честно говоря что то у меня в голове не сходится: если ты понижаешь всем скорость на 2% и приэтом все становится гуд, то значит тоже самое станет, если ты расширишь свой канал в инет на 2%
|
|
|
|
|
|
|
elite
Начальник планеты
NoDeny
Спец
In LAN we trust!
|
|
« Ответ #32 : 19 Января 2012, 12:03:11 » |
|
плюс адын за ser970 имхо наиболее эффективный вариант и не надо заморачиваться всякими сложными алгоритмами - чем проще, тем лучше
|
|
|
|
|
|
|
elite
Начальник планеты
NoDeny
Спец
In LAN we trust!
|
|
« Ответ #33 : 19 Января 2012, 12:04:00 » |
|
Ну может, хотя честно говоря что то у меня в голове не сходится: если ты понижаешь всем скорость на 2% и приэтом все становится гуд, то значит тоже самое станет, если ты расширишь свой канал в инет на 2%
ну необязательно 2%, на 10% можно понизить и мало кто заметит
|
|
|
|
|
|
|
ser970
NoDeny
Спец
|
|
« Ответ #34 : 19 Января 2012, 15:23:39 » |
|
угу расширить то вообще гуд но не всегда есть тех возможность. знаю порайней мере 5 сетей где просто физически нет сейчас возможности взять больше . вот и приходится извращятся. это к тому что модульность очень сильно поможет. все намного проще станет.
|
|
|
|
|
|
|
Efendy
|
|
« Ответ #35 : 19 Января 2012, 19:25:59 » |
|
Фишка в том, что я не могу сильно рапыляться - т.е. уходить от контекста, ибо потом чтобы вернуться и дописать алгоритм - придется тратить время на вспоминание и анализ нюансов. Поэтому я хочу придумать более-менее настраиваемый алгоритм под задачи разных сетей. Ваш алгоритм мне понятен. Я попытаюсь вложить его в общую концепцию, т.е чтобы при каких-то определенных настроечных параметрах выходил именно этот вариант. Так что помогайте, пока я не ушел от этой задачи
|
|
|
|
|
|
|
ser970
NoDeny
Спец
|
|
« Ответ #36 : 19 Января 2012, 20:05:52 » |
|
раз у з модульная система то
перед передачей параметров в нофире, сделать запрос в модуль = типа заглуки - если там пусто то данные не менятютя и возвращаются в носервер. там каждый бе себе писал что хотел. передавать многомерным массивом
|
|
|
|
|
|
|
Efendy
|
|
« Ответ #37 : 19 Января 2012, 20:52:32 » |
|
раз у з модульная система то
перед передачей параметров в нофире, сделать запрос в модуль = типа заглуки - если там пусто то данные не менятютя и возвращаются в носервер. там каждый бе себе писал что хотел. передавать многомерным массивом
ты там пивка не выпил?) возможно ты и написал, что уже реализовано. Как сейчас работает: noserver каждые X (например 5) секунд вызывает плагин и передает ему инфу о всех абонах, которым включен в данный момент доступ. Плагин может изменить любой параметр любого клиента и при возврате, noserver это увидит и переподключит клиента по новым данным
|
|
|
|
|
|
|
ser970
NoDeny
Спец
|
|
« Ответ #38 : 19 Января 2012, 21:08:04 » |
|
реализовано имелось ввиду пилянием sat.pm и noserver.pl
скрипт в приложении просто провтыкал и чуть не понял логику раз так тогда все супер.
з.ы. пиво не люблю. коньяк и только хороший и то не много. обычно 4-5 пакек сигарет 2л колы и кофе.
|
|
|
|
|
|
|
Efendy
|
|
« Ответ #39 : 19 Января 2012, 23:14:47 » |
|
Если вы не смотрели прикрепленные файлы, то я вам скажу, что на самом деле, разработанная система очень гибкая. Очень просто можно сделать плагин, который в динамике выудит самых крутых качков и скажет "вот этот, этот и этот ip - это один клиент и скорость у него такая-то" и noserver будет думать что в данный момент времени все эти ip принадлежат одному клиенту и пустит всех в один пайп.
В общем, я такой активный, потому что появилась паузы в подключениях (морозы) - так что занимаюсь NoDeny)
|
|
|
|
|
|
|
elite
Начальник планеты
NoDeny
Спец
In LAN we trust!
|
|
« Ответ #40 : 19 Января 2012, 23:54:26 » |
|
В общем, я такой активный, потому что появилась паузы в подключениях (морозы) - так что занимаюсь NoDeny)
а когда будет 52 версия?) а по поводу noserver - не надо ничего мудрить сделай просто 2 наиболее эффективных алгоритма: 1) если клиент скачал за последние X времени Y трафика - ступенчато уменьшаем скорость на Z процентов, но чтобы итоговая скорость была не менее P процентов от тарифа 2) если загрузка канала превысила X процентов, уменьшаем всем пользователям данного тарифа ступенчато скорость на Y процентов имхо этого достаточно а учитывать цены на мандарины, количество выпитого спиртного на душу населения в гондурасе и прочее-прочее - это все хуйня конечно здорово, но слишком уж много переменных, чтобы все учесть
|
|
|
|
|
|
|
Crestfallen
|
|
« Ответ #41 : 15 Марта 2012, 22:22:16 » |
|
Расширить канал не всегда дадут на 2% ) Нам в свое время надо было 10мб примерно, что бы забыть про полки в час пик, вышестоящие сказали или +50мб или + 100 и не меньше )
|
|
|
|
|
|
|
elite
Начальник планеты
NoDeny
Спец
In LAN we trust!
|
|
« Ответ #42 : 15 Марта 2012, 23:52:54 » |
|
Расширить канал не всегда дадут на 2% ) Нам в свое время надо было 10мб примерно, что бы забыть про полки в час пик, вышестоящие сказали или +50мб или + 100 и не меньше ) ну как бы да если берешь 500 мбит, то как-то 512 мбит просить несолидно
|
|
|
|
|
|
|
Demeo
NoDeny
Постоялец
|
|
« Ответ #43 : 16 Марта 2012, 16:05:26 » |
|
Ну да, нам тоже меньше 100 уже не дают. Говорят, что так считать цену и скидки проще
|
|
|
|
|
|
|
ser970
NoDeny
Спец
|
|
« Ответ #44 : 18 Марта 2012, 21:35:25 » |
|
вот наглядно видно что понизив скорость speed*0.9 получили интересный эффект
|
|
|
|
|
|
|
|