Ребят, не забывайте что вы в Украине, а мы в России. У нас на этот счёт разнзые понятия.
В принцыпе я с идеологией согласен, но клиент у нас, в России, избалованный и в конец офигевший, и одни мы этого клиента не перевоспитаем.
Клиент платит за услуга, услуга эта "передача данных". При отрицательном балансе у него эта услуга отключается, т.е. доступ в сеть клиенту блокируется, а деньги продолжают сниматься.
свет, газ, вода горячая и холодная, это вещь, без которой человек прожить может, поэтому бабло и снимают с потребителя, но интернет, как правильно подмечено, без инета прожить сможет, или на худой конец сможет уйти к другому провайдеру....
моделируем ситуацию...
Есть клиент, который не смог заплатить в какой-то момент. Ну с деньгами у него туго. ему доступ в интернет заблокировался. Он лезет на статистику свою и видит, что у него долг растёт с каждым днём. Начинает звонить в поддержку с претензией типа: "У меня инета нет, а деньги снимаются, что за дела?" Ну ему типа объясняют, что типа ты занимаешь порт, и так далее, приводят пример с электричеством и отоплением. Клиент выслушав, посылает на 3 весёлых буквы эту поддержку и подключается к другому провайдеру.
После этого рассказывает всем своим друзбям и знакомым что типа так и так. Авторитет, таким образом, очень хорошо падает...
Приведу пример из жизни.
Поругался немного с одним из клиентов, ну как поругался, были некоторые недопонимания у нас, личные, мы с этим клиентом хорошо знакомы по жизни...
После этого, от меня ушло несколько клиентов, как позже выяснилось(конфликт произошол около года назад), буквально пару недель назад, что этот мой "товаришь" что-то "хорошее" наговорил про меня.
что мы имеем, в результате, я из-за одноко клиента, которому не понравились расчёты биллинга, я потерял дополнительно ещё нескольких..... Эти 5 клиентов, ежемесячно приносили мне 3к рублей, это примерно 100$ да не много, но тем не менее.
Заметим, НЕ ПОНРАВИЛОСЬ ОДНОМУ - ПОТЕРЯЛ в итоге ПЯТЕРЫХ.
Ребят, акцент делаю именно на то, что это не Украина, где менталитет другой, и 90-е годы дали "просраться".....(извиняюсь за выражение) Люди платят по большому счёту за воздух, при отрицательном балансе. Инет они не получают, но продолжают платить. У клиента закономерный вопрос: "за что я плачу?" и этого клиента не устраивает ответ типа: "За занимаемый порт" Он запросто ответит: "да плевать я хотел на ваш порт..." и пойдёт в суд. И самое что интеренсное, что суд он выиграет.
Собственно поэтому и встаёт данный вопрос.
Я помню времена, когда был лимитный интернет и моя сеть только появилась, стояла абаненка 200 руб в месяц и плюсом 2 рубля за 1Мб. Когда человек приходит ко мне и говорит: "какого хрена, почему бабло кончилось?" Ответ последовал типа: "У тебя абаненка 200 р и трафик, что ты хочешь. когда к тебе кабель тянули, ты бы согласен со всем."
Он в свою очередб:"Да нахрен мне это надо, забирай нахрен свой кабель и отдавай бабло за подключение..."
ну естественно бабло обратно он не получил, кабель я забрал. Но в результате, по дому у меня отключилось ещё 3 абанента.
Просматривается забавная закономерность.....
Менять Россию - не поменяешь и минталитет Российский, тем более "закрытого" города, не поменять. Если кому интересно что за город, тут я описал:
http://novour.fsay.net Можно почитать форум:
www.novouralsk.su или
www.nu-44.ru Эти форумы дадут полное впечатление о городе......
Вспомните Советсткие времена, социализм....
Вспомнили?!
Так вот, у нас в городе до сих пор социализм.... Народ привык к халяве и не собирается от неё отвыкать.... Нам и без того тяжело бороться с монополистами, а если из-за каких-то 20 рублей в день(это чуть меньше одного доллара) будут уходить клиенты - это ОЧЕНЬ,
ОЧЕНЬ ПЛОХО!!!