Биллинговая система Nodeny
22 Ноября 2024, 17:46:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Прекращена поддержка версии Nodeny 49

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Избавился от алиасов в 50й версии.  (Прочитано 10990 раз)
Efendy
Администратор
Спец

Просмотр профиля
« : 17 Ноября 2011, 23:11:32 »

В текущей версии, которая работает только в моей сети (ибо пока не работает половина функционала) практически ушло в небытие понятие алиас. Как это реализовано?

Как я уже говорил, я пытался ВСЕ данные переместить в допполя. Уже делал кое-какие версии с такой фичей. Однако, они были слишком оторваны от существующей NoDeny. Поэтому их развитие мне пришлось заморозить.

Сейчас же я пошел по пути сохранения совместимости, поэтому в допполя переносится не вся инфа. Главная фича заключается в том, что у одной учетки может быть несколько копий актуальных допданных. Технически это реализовано добавлением поля copy в dopvalues. По умолчанию оно = 0, так что существующие модули не заметят разницу. Главное в другом. Этих копий можно наделать любое количество.

Связка ip-логин-пароль в таком случае переносится в допполя, для каждогой алиаса  своя копия. Здесь может показаться, что меняем шило на мыло - просто данные переносятся в другое место. На самом деле все иначе. Таблица users хранит .. договор с балансом, у которого может быть несколько учеток с ip, а может вообще не быть ни  одного ip.

Но во всей этой пертурбации интересно другое. В допполя перейдут пакеты. Т.е на одну учетку можно будет навесить любое количество тарифных планов (мне как раз поступил заказик на совмещение инета с ТВ пакетами).

Вот такой коммунизм нас ждет. Очень хочется выпустить хотябы урезанную, но полностью рабочую новую NoDeny к новому году. Я надеюсь, что получится
elite
Начальник планеты
NoDeny
Спец
*

In LAN we trust!

358714596
Просмотр профиля
« Ответ #1 : 17 Ноября 2011, 23:15:49 »

для теста когда дашь?)
Efendy
Администратор
Спец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Ноября 2011, 23:15:55 »

Да, раз я уже что-то рассказал, то расскажу, что появилась таблица "словарь" с 3 полями: имя словаря / ключ / значение. Таблица "улицы" попала словарь, где поле "словарь" естественно приняло имя "улицы". Т.е упростил немного создание всяких "выпадающих" полей типа "город" и т.д. (не надо создавать ручками в базе, а в настройках мона легко управлять словарем, например создать сразу 10 значений, а не по одному как было с улицами).

Кроме того, появились типы: мультисписок (галки), дата, время, трафик, деньги.

Появился флаг "запрет на редактирование" - это на будущее, если вдруг в допданные будут писать модули инфу о трафике, времени, деньгах и т.д. Т.е если расчет финансов пойдет по настраиваемой схеме в зависимости от комбинации полей

P.S. Нововведений со стороны не так много, но я ахрененно переработал код, сейчас на него любо-дорого смотреть. А писать модули так ваще лафа. Например, с допполями работать просто элементарно:

Код:
# получим все допполя
my $Data = Data->get( uid => $Fid );

foreach my $p( @$Data )
{
    # проверим нет ли боков
     my $error = $p->check;
    # если есть, то сообщение в верхнюю область для сообщений
    $error && ToTop $error;
}

у поля есть простые методы, например show - отобразить значение, form - отобразить поле для редактирования значения, search - отобразить поле для поиска значения. Т.е чтобы вывести все допполя, достаточно всего несколько строк кода.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2011, 23:24:45 от Efendy » Записан
Efendy
Администратор
Спец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17 Ноября 2011, 23:16:26 »

для теста когда дашь?)
inet.l3.dp.ua
подбирай пароль)
elite
Начальник планеты
NoDeny
Спец
*

In LAN we trust!

358714596
Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Ноября 2011, 23:26:52 »

лучше так скажи )

p.s. а почему л3?)
и ты авторизатор используешь?
Efendy
Администратор
Спец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18 Ноября 2011, 00:17:21 »

лучше так скажи )

p.s. а почему л3?)
и ты авторизатор используешь?
я стараюсь использовать все технологии, чтобы их тестить. L3 предложил товарищ при воспоминаниях L2.
VitalVas
NoDeny
Спец
*

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 23 Ноября 2011, 02:34:55 »

а если я дам машину, поставишь для теста?
elite
Начальник планеты
NoDeny
Спец
*

In LAN we trust!

358714596
Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23 Ноября 2011, 09:29:21 »

а если я дам машину, поставишь для теста?
и мне Улыбающийся !! Улыбающийся
Redmen
NoDeny
Ветеран
*

Подяку в КАРМУ

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 19 Марта 2012, 12:40:30 »

на inet.l3.dp.ua
может создай демо админа (без прав на изминение всего) и демо юзера Непонимающий

Приймаю подяку у вигляді карми... та/або грошей Подмигивающий
t.me/MrMethod
versus
Администратор
Спец

44306843
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #9 : 19 Марта 2012, 17:43:20 »

это не тестовая машина а реальный биллинг с реальными людьми. Создать там админку все равно что отдать  ключи от квартиры. где деньги лежат
ser970
NoDeny
Спец
*

262462619
Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 19 Марта 2012, 17:55:37 »

это не тестовая машина а реальный биллинг с реальными людьми. Создать там админку все равно что отдать  ключи от квартиры. где деньги лежат
денег много ?
если да то мне плиз ключи.
Redmen
NoDeny
Ветеран
*

Подяку в КАРМУ

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 19 Марта 2012, 22:35:07 »

так разрешить только просмотр, и всё бодет ОК!?!?

Приймаю подяку у вигляді карми... та/або грошей Подмигивающий
t.me/MrMethod
smallcms
NoDeny
Старожил
*

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 19 Марта 2012, 23:00:13 »

так разрешить только просмотр, и всё бодет ОК!?!?
Не тролльте человека. Может с третьего раза выйдет релиз...
Серьёзно если: 49/50 - застоялся немного по поводу динамических ип и вакуума в понимании доп данных.
В остальном можно от этих версий двигаться очень плавно далее... Люди поймут и остальные помогут.
Хотя ВНЕЗАПНАЯ новая ни на что не похожая версия тоже имеет правно на жизнь. Но тогда уж к началу поста: не отвлекайте зря... Это же не команда а один человек...

Efendy
Администратор
Спец

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 24 Марта 2012, 00:15:33 »

Ребята, у меня у самого желания выставить напоказ не меньше вашего: мне нужен фидбек - раз, а во-вторых, мне нужно чувствовать. что я не херней страдаю, а делаю полезное дело. Честно говоря, бывают дни, когда я впадаю в уныние от того, сколько надо еще сделать. Я уже давно отказался от улучшения NoDeny, пишу совершенно новый движок, современный, расширяемый, с нормально-читаемым кодом, с use strict, часто с ООП, модульный и т.д. Показать вам придется только админку ибо что показывать серверную часть - ее надо щупать в бою. Черт возьми, я надеюсь, что для показа админки осталось совсем чуть-чуть, сейчас мне кажется, что месяц и я ее прикончу.
0xbad0c0d3
гуру nodeny )
NoDeny
Спец
*

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 24 Марта 2012, 00:20:48 »

На сколько я знаю use strict; только в отлове синтаксических ошибок помогает. Или это мое заблуждение?
Страниц: [1] 2
  Печать  

Перейти в: