ЗАЧЕМ управлять (да и чем там управлять?
) БЕКАПОМ из админки? ИМХО --- БРЕД!
чо вы так нервничаете я вас трогал?
по теме. если вы о скрипте бекапа который идет в комплекте с билингом. несколько основных проблем.
1. Не умеет заливать бекап на фтп внешний сервер. толку с того что он далает бекап на том же сервере где и сам. винт ляпнул и всьо приехали.
2. Не ведет лог процеса бекапа.будет битая таблица и все капец грабли нет у вас бекапа, а вы об этом и не знаете. узнаете когда будет трабл на сервере а бекапа нет!
3. Не уведомляет админа о том что сделал и что не сделал на почту. Да можно зайти на сервер почитать логи посмотреь чо там не так. но разве не проще когда вам мыло пришло и всьо понятно сразу? Сколько раз было такое что забит /var от бекапов и сервер не может загрузиться . О битых таблицах вобще молчу. Питание пропало и всьо капец.
4. Кнопочка в админке - для юзера который далекий от всех рушечек freebsd. нажал себе и посмотрел Управление лог увидел что все в порядке и спит спокойно. Если чо не так то может внятно объяснить что с сервером случилось где остановился.
П.С.
Я бы не писал такой модуль не было бы в нем необходимости. так как админю больше 10 сервером с этим билингом то лично мне очень удобно когда пришла почта и всьо ок. Да когда упал сервер по разных причинах восстановить намного быстрее когда ты занеш где грабли, а не начинаеш их искать в то время люди без интернета. Через пару дней будет следующая версия которая будет делать бекап всех основных конфигов сервера, radiusd, dhcp, dns, mpd и т.д.