Биллинговая система Nodeny
01 Ноября 2024, 05:30:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Прекращена поддержка версии Nodeny 49

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: NoDeny и Домовая сеть  (Прочитано 7306 раз)
nops
NoDeny
Постоялец
*

А ведь так и есть!!!!

316352175
Просмотр профиля WWW Email
« : 02 Февраля 2011, 09:46:05 »

Друзья!
Может быть только для меня актуально, но на сколько я понял, система NoDeny была создана и создавалась для Домовых сетей. А что такое домовая сеть? Это некомерческая сеть.
Обычно, сначала есть один интернет канал и неизвестно какой IP-адрес. Со временем сеть начинает расти и одного интернет-канала начинает не хватать. Но система не расчитана на маршрутизацию между несколькими каналами.
Думаю для разработчиков, если они всё таки поддерживают проект именно как для Домовых сетей, то такой функцилнал был бы не лишним.

А по сути всё таки.
Нужна динамическая маршрутизация между двумя каналами. мне не нужно статическое разделение пользователей по каналам, как тут уже предлагалось сделать модулем.
Представим, есть 20 юзеров и есть 2 канала скажем по 5 Мбит. 10 юзеров в один канал и 10 во второй.
А теперь представим ситуацию, что вторая десятка юзеров вообще не сидят в инете, в первая десятка юзеров, все разом начали качать. В результате получаем полностью просевший первый канал, и полностью свободный второй.
Согласитесь, что это не есть гуд.
Подскажите что-нибудь.
Или кто-нибудь напишите модель распределения нагрузки или что-нить в этом духе)

заранее благодарен

Не надо говорить СПАСИБО! Для этого есть специально "Прибавить" к карме!!
vikit
NoDeny
Пользователь
*

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 02 Февраля 2011, 10:36:36 »

я сделал просто динамику через mikrotik
nops
NoDeny
Постоялец
*

А ведь так и есть!!!!

316352175
« Ответ #2 : 02 Февраля 2011, 12:33:06 »

А смотрите какая ситуация.
ISP1 - без всяких vpn-ов и авторизаторов, т.е. IP+MAC. Тут статичный "белый" IP (2Мбит/сек)
ISP2 - соединение PPPoE/PPTP и динамический белый/серый IP. (5Мбит/сек)
Нужно чтобы на сервер отвечал на запросы на все IP(впоследствии на ISP2 будет статичный IP)
А на серваке куча всего всякого стоит.....

versus
Администратор
Спец

44306843
« Ответ #3 : 02 Февраля 2011, 16:34:58 »

Мда... Первый пост это яркий пример как на основе неверных предпосылок высосать неправильный вывод и при этом обязательно выставить себя дартаньяном.
Начнем с первой предпосылки :
   я понял, система NoDeny была создана и создавалась для Домовых сетей. А что такое домовая сеть? Это   некомерческая сеть.

Вдумайтесь БИЛЛИНГ, который считает деньги создан для некомерческой сети !!!! У меня одного разрыв шаблона ??
Зачем тогда нужен биллинг как не для коммерческой эксплуатации сети.

Вторая предпосылка:
сначала есть один интернет канал и неизвестно какой IP-адрес. Со временем сеть начинает расти и одного интернет-канала начинает не хватать. Но система не расчитана на маршрутизацию между несколькими каналами.

Вдумайтесь, БИЛЛИНГ, система для учета денег клиента и основанная только для того что бы в АВТОМАТИЧЕСКОМ режиме списывать деньги и давать разрешение на доступ в сеть, ДОЛЖНА по мнению автора  заменить собой  СИСТЕМНОГО АДМИНИСТРАТОРА.

И какой же вывод делает автор ?
Думаю для разработчиков, если они всё таки поддерживают проект именно как для Домовых сетей, то такой функцилнал был бы не лишним.

Вот оно как:
Мы авторы должны поддерживать работу некоммерческой сети (накой ляд им биллинг ?) и обязаны брать на себя написание искусственного интелекта для того что бы прогрмма самостоятельно могла заменить собой  работу системного администратора.

Предлагаю все таки написать модуль волшебной кнопки "СДЕЛАТЬ ВСЕ ЗАШИБИСЬ".

Теперь вопрос автору, что должна делать система по вашему при таких примерах

1. 2 канала равнозначны, от одного провайдера
2. 2 канала равнозначны от разных провайдеров
3. 3 канала, 2 равнозначных один в город
4. 4 канала 2 равнозначных в инет 2 в городскую сеть от разных провайдеров
5. 2 транка на укарину и 3 на мир
6. Ибжп на ресурсы сети и 2 равнозначных канала в инет
7. 2 ИБЖП канала от двух провайдеров
8. АС
9 АС + ИБЖП от второго провайдера
10. Кольцо между городами + АС на инет + 5-6 ДМЗ зон в зависимости от городского подключения.

Список можно продолжить.  Может ли автор сказать какими иснтурментами  должна пользоватся БИЛЛИНГОВАЯ система для удовлетворения нужд заметьте только в маршрутизации!!!
Мы еще не рассмотрели другие  сопутсвуюзие функции домовых сетей.

versus
Администратор
Спец

44306843
« Ответ #4 : 02 Февраля 2011, 16:39:37 »

А смотрите какая ситуация.
ISP1 - без всяких vpn-ов и авторизаторов, т.е. IP+MAC. Тут статичный "белый" IP (2Мбит/сек)
ISP2 - соединение PPPoE/PPTP и динамический белый/серый IP. (5Мбит/сек)
Нужно чтобы на сервер отвечал на запросы на все IP(впоследствии на ISP2 будет статичный IP)
А на серваке куча всего всякого стоит.....

Я понимаю что системному администратору влом читать учебник по протоколам TCP/IP. Может все таки пересилить себя, не выпить пару дней пиво, забить на секс и сон и почитать учебник ?

Если все так плохо со знаниями может имеет смысл таки нанять системного администратора ??
ser970
NoDeny
Спец
*

262462619
Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 02 Февраля 2011, 18:57:35 »

Я понимаю что системному администратору влом читать учебник по протоколам TCP/IP. Может все таки пересилить себя, не выпить пару дней пиво, забить на секс и сон и почитать учебник ?

Если все так плохо со знаниями может имеет смысл таки нанять системного администратора ??
надо просто сделать  регистрацию на форуме только после 10 ответов на проф темы и притом на время-это избовит от таки тем.
elite
Начальник планеты
NoDeny
Спец
*

In LAN we trust!

358714596
Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 Февраля 2011, 19:01:08 »

надо просто сделать  регистрацию на форуме только после 10 ответов на проф темы и притом на время-это избовит от таки тем.
или ввести премодерацию...
VitalVas
NoDeny
Спец
*

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 02 Февраля 2011, 21:39:08 »

+1
nops
NoDeny
Постоялец
*

А ведь так и есть!!!!

316352175
« Ответ #8 : 03 Февраля 2011, 09:26:17 »

Ну всё, понесло всех.
Вас задело "домовая сеть"?
Ладно. у меня домовая сеть не имеющая ничего. Её формально нет. Да вообщем-то разговор не о том.
дело вот в чём. Мне нужно динамическое распределение между несколькими каналами вот и всё. Возможно такое сделать или нет.
Статично можно, иодуль для этого написан. Вот если сделать динамику нельзя средствами биллинга, то я буду покупать модуль. А городить огород, что-то у меня желания нет. Там на серваке и без того нагорожено ппц.
Либо поставлю микротик, как ранее советовали.
Я потому и написал, чтобы поинтересоваться у более разбирающихся людей.
Теперь вопрос автору, что должна делать система по вашему при таких примерах

1. 2 канала равнозначны, от одного провайдера
2. 2 канала равнозначны от разных провайдеров
3. 3 канала, 2 равнозначных один в город
4. 4 канала 2 равнозначных в инет 2 в городскую сеть от разных провайдеров
5. 2 транка на укарину и 3 на мир
6. Ибжп на ресурсы сети и 2 равнозначных канала в инет
7. 2 ИБЖП канала от двух провайдеров
8. АС
9 АС + ИБЖП от второго провайдера
10. Кольцо между городами + АС на инет + 5-6 ДМЗ зон в зависимости от городского подключения.
Вам не кажется что мы не на экзамене?
Я поинтересовался, Вы можете либо посоветовать что-то, либо нет...
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2011, 09:31:48 от nops » Записан

Gosha
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 03 Февраля 2011, 09:43:15 »

Уважаемые гуру.
Я не считаю себя системным администратором , в серезном смысле ( пока ламер) , и год назад знал только о существовании Linux(о FreeBSD нет) . Но в силу некоторых обстоятельств (друзья начали вести интернет) решил знятся.
 Сначала Stargazer , потом Nodeny. Сам билинг очень хорош , а документация безподобна , особенно с видеоуроком. На форуме задал один глупый вопрос(каюсь) без ответа , и понял , что нужно читать.
На форуме есть практически все ответы .При должном внимании и смекалке все можно настроить ,и все будет работать. Во всяком случае сейчас работает 500 клиентов версия 50.32 , своя АС /23. И это благодаря ВАШЕМУ форуму.
Во первых - спасибо за форум.
Во вторых - не стебитесь над глупыми вопросами , для умных достаточно один раз мокнуть в ......
versus
Администратор
Спец

44306843
« Ответ #10 : 04 Февраля 2011, 17:54:44 »

Мне нужно динамическое распределение между несколькими каналами вот и всё. Возможно такое сделать или нет.
Статично можно, иодуль для этого написан. Вот если сделать динамику нельзя средствами биллинга, то я буду покупать модуль. А городить огород, что-то у меня желания нет. Там на серваке и без того нагорожено ппц.

Да возможно, если включить мозг и почитать что такое маршрутизация, полисироутинг, посмотреть какие есть демоны маршуритизации, выбрать тот вариант который работает в твоих условиях, протестировать и пустить в продакшен.
Все вопросы которые язадал. это не вопросы для экзамена, это вопросы о динамической маршрутизации, которую вы так жаждите получить в программе БИЛЛИНГА. Это все равно что точно такой же функционал требовать у разработчиков апача и мускула. Вполне логично требовать такое от создателей FreeBSD, если уж нужно найти того, на кого можно спихнуть вашу лень и не желание учится.
Ваши ответы что на сервере и так накручено что ппц, это только трудности вашего финансирования и аргументации перед инвесторами. Если устраивает что все накручено на одном и любая поломка выведет сеть в каматозное состояние, то это ваша головная боль и ваш спокойный сон.

Поймите, что сделать можно все, вопрос  в том что бы идти по пути одна программа - одно действие.
Нодени не комбайн для тех, у кого нет системного администратора. Это инструмент типа молтка для забивания гвоздей. Глупо требовать от молотка умения закручивать шурупы, или от микроскопа разогревать еду.

В правильных руках молоток забивает гвозди, в неправильных молоток забивает шурупы.
nops
NoDeny
Постоялец
*

А ведь так и есть!!!!

316352175
« Ответ #11 : 04 Февраля 2011, 18:10:42 »

Я понял.
Вы дали мне толчёк.
Мною был задан вопрос, возможно ли это сделать модулем или нет и сделает кто-либо или нет.
Нет так нет.
Спасибо, что подсказали в какойм направлении копать...
Буду завтра ковырять, в выходные надо что-то сделать бы)))

Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: