nops
NoDeny
Постоялец
А ведь так и есть!!!!
|
|
« : 18 Декабря 2010, 19:34:51 » |
|
Всем привет. Суть. Нужен модуль, который сможет отправлять смс по заданным критериям. 1. Нужно чтобы смс отправлялось клиенту при достижении определённого баланса с примерным днём отключения. 2. Нужно чтобы смс отправлялось клиенту при блокировании счёта, т.е. при достижении отрицательного баланса. 3. Нужно чтобы смс отправлялось клиентам из определённой группы, или с определённого района или улицы, вообщем по определённым каким-либо критериям(пример: На улице ленина будет отключаться интернет с 12:00 до 16:00, вот и надо чтобы сделалась выборка по улице ленина и этим абанентам отправилось сообщение с указанным текстом) 4. Нужно чтобы смс отправлялось всем клиентам о каких-либо акциях или там поздравления. Есть что-то подобное? Или кто готов взяться за написание? P.S. Да, забыл дописать. Сообщения должны отправляться по средству почтовых смс-шлюзов. Т.е. нужно чтобы отправлялось письмо на адрес: 790********@sms.sotoviy.operator, где 790******** - номер телефона sms.sotoviy.operator - интернет адрес почтового смс шлюза сотового оператора GSM-шлюзы покупать не будем пока. Может быть когда-нибудь потом)
|
|
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2010, 19:37:46 от nops »
|
|
Не надо говорить СПАСИБО! Для этого есть специально "Прибавить" к карме!!
|
|
|
elite
Начальник планеты
NoDeny
Спец
In LAN we trust!
|
|
« Ответ #1 : 19 Декабря 2010, 00:05:33 » |
|
Всем привет.
Ну привет, коли не шутишь P.S. Да, забыл дописать. Сообщения должны отправляться по средству почтовых смс-шлюзов. Т.е. нужно чтобы отправлялось письмо на адрес: 790********@sms.sotoviy.operator, где 790******** - номер телефона sms.sotoviy.operator - интернет адрес почтового смс шлюза сотового оператора GSM-шлюзы покупать не будем пока. Может быть когда-нибудь потом)
отправка смс через email шлюзы - это негарантированная доставка сообщений + через email шлюз много смс не отправишь - у них есть определенные лимиты на количество отправленных смс с одного ip а насчет GSM-шлюза - а чем huawei e1550 не устраивает? вроде как недорого ))
|
|
|
|
|
|
|
nops
NoDeny
Постоялец
А ведь так и есть!!!!
|
|
« Ответ #2 : 19 Декабря 2010, 09:27:48 » |
|
Я же говорю, пока покупать не буду. Строим новую сеть, точнее решили развивать. Нашли людей, которые будут заниматься комерцией, обходами по жильцам, договариваться с УЖК и т.д. Сейчас денег нет, при чём нет совсем. Клиентов не много, потому и спрашиваю.... Когда будет добираться к сотне абанентов, тогда и буду задумываться на счёт шлюза. И хотелось бы поинтересоваться у ГУРУ сетевых технологий.... имея некоторые знания, обрисую Вам схему и скажите, будет ли она работать.... Имеем 3 канала: 1 - ADSL(4 Мбит) 2 - ADSL(4 Мбит) 3 - Радио-канал (2 Мбит) Ставлю пограничный шлюз между своей сетью и инетом. Поднимаю на нём Quagga(Квагу), Всё на FreeBSD(На дебиане знаю как работать, крайне некоректно:() Туда ставлю некоторые сервисы, почту, хостинг, маршрутизацию там, ещё какую-нить хрень. Ставлю далее ещё одну машину, которая будет с NoDeny и рулить уже юзеровами и эти юзеры будут выходить в инет каждый в более свободный канал. Т.е. я хочу заставить динамически распределять нагрузку между всеми тремя каналами. В результате, когда 1-й канал будет под завязку занят, следующий клиент полезет уже через 2-й канал. Вот примерно так, раельно или нет? А по GSM-шлюзам я подумаю ещё, посмотрю цены)))) Спасибо за подсказку)
|
|
|
|
|
|
|
nops
NoDeny
Постоялец
А ведь так и есть!!!!
|
|
« Ответ #3 : 19 Декабря 2010, 09:56:08 » |
|
Или может быть использовать агрегацию каналов....? Вообщем суть такая, в этой "сраной деревне", где я живу, до сих пор Ethernet нет, об оптике все только слышали.... Так что, при наличии 3-х разных каналов в инет, их нужно объединить в один... Подскажите средства или пните в нужном направлении.... P.S. Прошу прощения, что не по теме, перенесите в курилку, если нужно)))
|
|
|
|
|
|
|
boomer666
NoDeny
Постоялец
|
|
« Ответ #4 : 19 Декабря 2010, 11:39:58 » |
|
да начинал я с укртелекома adsl 4mb )там ограничения по количеству покетов)много народу не посадиш)
|
|
|
|
|
|
|
stix
NoDeny
Спец
Nodeny Support Team
|
|
« Ответ #5 : 19 Декабря 2010, 11:40:25 » |
|
может тебе проще натом разбрасыавть юзеров по каналам?
|
|
|
|
|
|
|
VitalVas
NoDeny
Спец
|
|
« Ответ #6 : 19 Декабря 2010, 12:32:26 » |
|
а на счет смс отправки не проще ли заключить договор с TurboSMS и через них бросать абонентам??
|
|
|
|
|
|
|
nops
NoDeny
Постоялец
А ведь так и есть!!!!
|
|
« Ответ #7 : 19 Декабря 2010, 19:27:19 » |
|
Ладно, по смс наверное всё таки буду смотреть в сторону GSM-шлюза. А по поводу объединения каналов?! Кто что скажет и подскажет? Могу выделить как минимум 3 машины, ну это я к тому, что могу поставить сервак под конкретные цели, а именно под объединение.
|
|
|
|
|
|
|
evp
NoDeny
Постоялец
|
|
« Ответ #8 : 26 Декабря 2010, 00:04:34 » |
|
Имеем 3 канала: 1 - ADSL(4 Мбит) 2 - ADSL(4 Мбит) 3 - Радио-канал (2 Мбит)
С такими "каналами" проще повеситься
|
|
|
|
|
|
|
podavan
NoDeny
Пользователь
Quilibet fortunae suae faber
|
|
« Ответ #9 : 26 Декабря 2010, 11:49:42 » |
|
2 месяц из за определённых трабл 2 канала по 3 мегабита, пользователей под 100 человек нормально на динамике раскинуть трудно, т.к. часть ресурсов вообще отказываются работать, когда от одного пользователя идут запросы с разных ip сча раскинули по стате, периодически перебрасывая абонов, но это не дело, вот активно продвигаем нормальный канал от магистрала получить
|
|
|
|
«Карма» – это как действие, так и то, что из него следует; это причина и следствие одновременно, потому что каждое действие порождает силу энергии, которая возвращается к нам в виде подобной силы. Карма предполагает действие сознательного выбора.
|
|
|
nops
NoDeny
Постоялец
А ведь так и есть!!!!
|
|
« Ответ #10 : 30 Декабря 2010, 04:33:43 » |
|
Ну да, я понимаю что несколько маленьких каналов это не вариант...., но делать больше нечего:( вот к примеру quagga спокойно разруливает несколько каналов, так же позволяет отправлять пакеты через один, а принимать через другой... Квага нормально работает в этом случае, но квага расчитана на то, что у тебя есть своя AS. Но у меня нет своей AS и нужно просто разрулить инет по разным каналам в динамике. Статика - не вариант....
|
|
|
|
|
|
|
podavan
NoDeny
Пользователь
Quilibet fortunae suae faber
|
|
« Ответ #11 : 07 Января 2011, 20:33:29 » |
|
проблема в динамике с такими сайтами как контакт, одновклассники и другая ересь, поэтому здесь либо статика, либо танцы с бубном и ежедневный гемморой
|
|
|
|
«Карма» – это как действие, так и то, что из него следует; это причина и следствие одновременно, потому что каждое действие порождает силу энергии, которая возвращается к нам в виде подобной силы. Карма предполагает действие сознательного выбора.
|
|
|
|