Биллинговая система Nodeny
24 Ноября 2024, 19:03:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Прекращена поддержка версии Nodeny 49

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3
  Печать  
Автор Тема: Авторизатор не соединяется с сервером.  (Прочитано 15685 раз)
ser970
NoDeny
Спец
*

262462619
Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 23 Ноября 2010, 09:14:41 »

Каким образом?  Улыбающийся
nomake.pl+шаблон...?
можно номаке
можно от старой версии там было такое
можно самому написать.
там особо писать нечего.
Aivanzipper
NoDeny
Старожил
*

206967443
Просмотр профиля
« Ответ #16 : 23 Ноября 2010, 15:14:27 »

Это все хорошо, но при такой схеме остается работать локалка, поэтому сосед с положительным балансом без проблем натянет файлов (настроит прокси) для соседа с отрицательным балансом.
VitalVas
NoDeny
Спец
*

Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 23 Ноября 2010, 16:20:20 »

с таким же успехом сосед к соседу будет ходить в инет)
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2010, 17:11:10 от VitalVas » Записан
Aivanzipper
NoDeny
Старожил
*

206967443
Просмотр профиля
« Ответ #18 : 23 Ноября 2010, 16:22:53 »

Тем более!  Улыбающийся Закрывать юзеров лузеров в отдельный влан с доступом только на страницу статистики!
ser970
NoDeny
Спец
*

262462619
Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 23 Ноября 2010, 17:23:17 »

с таким же успехом сосед к соседу будет ходить в инет)
виталь почитай как стоял вопрос - как задан вопрос сделать не пролема.
а безопасность вещь очень интересная - при большом желании можно и циску обойти.
новичек
NoDeny
Пользователь
*

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 23 Ноября 2010, 18:37:42 »

Имеете введу, что какой нибудь товарищ поставит днс и шлюз, ip своего друга, тот даст доступ и они будут работать через него вдвоем? И что много вы таких встречали?
А вообще я не совсем понимаю для чего в умный свич вставлять клиентов, они же его спалят во время грозы, по крайней мере так происходит в одной крупной сети нашего города. Или вы делаете это для того что бы клиенты не могли друг другу интернет раздавать?
Я вот думал делать так, приходит оптика на дом в какой нибудь умный l2, от него пачкорд в мыльницу и в нее же клиентов.
Еще вопрос как вы решаете проблему пропадания света. У нас бесперебойники эквикомовские рулят обычную мыльницу полтора суток без электричества, а крупный конкурент о котором я говорил ставит длинки л2 и обычный бесперебойник которого хватает максимум на пол часа.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2010, 18:45:29 от новичек » Записан
VitalVas
NoDeny
Спец
*

Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : 23 Ноября 2010, 18:46:20 »

я имел ввиду что в прямом смысле пришел до соседа в инет.

з.ы. сам так делал года 2 назад, когда еще через dial-up работал.....
новичек
NoDeny
Пользователь
*

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 23 Ноября 2010, 18:49:22 »

Я имел введу это высказывание.
Это все хорошо, но при такой схеме остается работать локалка, поэтому сосед с положительным балансом без проблем натянет файлов (настроит прокси) для соседа с отрицательным балансом.
новичек
NoDeny
Пользователь
*

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 23 Ноября 2010, 18:51:38 »

я имел ввиду что в прямом смысле пришел до соседа в инет.

з.ы. сам так делал года 2 назад, когда еще через dial-up работал.....
Ну придет к соседу, и пусть, это не мое дело, хоть десять человек пусть у него сидит, главное что бы за пределы его квартиры мой интернет не гулял.
Aivanzipper
NoDeny
Старожил
*

206967443
Просмотр профиля
« Ответ #24 : 24 Ноября 2010, 09:40:47 »

главное что бы за пределы его квартиры мой интернет не гулял.

Ну вот при вашей политике вы и не сможете этому препятствовать!
Умные свитчи на доступ это прежде всего безопасность, такая как DHCP-Snooping, ARP Inspection, ACL и т.д., а также поддержка VLAN, STP, SNMP etc. И никто вам их не спалит если витуха не висит снаружи здания. Дорого? При сети в 500 абонов вам дорого купить L2 свитч за 200 баксов для установки на 144-квартирный дом? Если да, то вы явно занимаетесь не своим делом.
По поводу питания: давайте подумаем, если в доме нету света больше 2-х часов, кому там нужен ваш инет? Юзерам с ноутбуками и мегобатареями? Таких единицы. Поэтому ваши крупные конкуренты и ставят обычный бесперебойник, и это правильно. Один 9-тиэтажный дом это 1-2 ящика со свитчами и бесперебойниками. Делайте выводы.

Вы можете крепко удивиться узнав сколько у вас в сети паразитов ничего не платящих и пользующихся вашими услугами.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2010, 09:43:32 от Aivanzipper » Записан
новичек
NoDeny
Пользователь
*

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 25 Ноября 2010, 09:31:34 »

Сразу хочу сказать спасибо, за дискуссию, мне действительно нужны умные советы, но:
И никто вам их не спалит если витуха не висит снаружи здания.
У конкурентов витай только чердак, эти D-link по 200 баксов горят на ура, поэтому я и думаю делать только оптику в него, в rg45 Обычную мыльницу и в них уже клиентов.
При сети в 500 абонов вам дорого купить L2 свитч за 200 баксов для установки на 144-квартирный дом?
Нет не дорого, я больше думаю где взять сварку, вот в интернете есть инфа, что можно клеить, вот буду скалыватель покупать. К тому же я говорил что 3 кредита(которые брались на помещение) жрут львиную долю+инет+работники.
По поводу питания: давайте подумаем, если в доме нету света больше 2-х часов, кому там нужен ваш инет? Юзерам с ноутбуками и мегобатареями?
Имел введу магистральный дом, через который сеть должна идти дальше, а из-за света она пропадет как только сдохнет бесперебойник, ясное дело что на конечную точку нет смысла ставить бесперебойник, максимум сбрасыватель.
Aivanzipper
NoDeny
Старожил
*

206967443
Просмотр профиля
« Ответ #26 : 25 Ноября 2010, 10:22:30 »

я и думаю делать только оптику в него, в rg45 Обычную мыльницу и в них уже клиентов.
Мыльницы на доступе режут половину функционала L2-свитча, ну разве что на каждого клиента по личной мыльнице ) а вообще есть готовые решения в виде грозозащит, погуглите.
я больше думаю где взять сварку, вот в интернете есть инфа, что можно клеить, вот буду скалыватель покупать
Если нет возможности купить свой сварочник то покупайте услуги сварки, благо много кто этим сейчас занимается. А про всякие клеи забудьте.
Имел введу магистральный дом, через который сеть должна идти дальше, а из-за света она пропадет как только сдохнет бесперебойник
Магистральный дом? Гирлянда? Делайте звезду ну или хотя-бы кольцо и не занимайтесь фигней. Мой вам совет.
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2010, 10:29:08 от Aivanzipper » Записан
новичек
NoDeny
Пользователь
*

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 25 Ноября 2010, 10:53:22 »

Мыльницы на доступе режут половину функционала L2-свитча, ну разве что на каждого клиента по личной мыльнице ) а вообще есть готовые решения в виде грозозащит, погуглите.
Лежат грозы, набрал когда то на 5к грн эквикомовских. лежа в пакете пылятся, так как земли нет, а на нуле не сильно спасает.
Если нет возможности купить свой сварочник то покупайте услуги сварки, благо много кто этим сейчас занимается. А про всякие клеи забудьте.
Да но если что то случится, типа резанут, у нас такое бывает, а мне скажут люди со сваркой "будем через 3 дня" и что тогда?
Магистральный дом? Гирлянда? Делайте звезду ну или хотя-бы кольцо и не занимайтесь фигней. Мой вам совет.
Кольцо еще рано, так как нужно хотя бы на оптику перейти.
А вот про звезду не понял, как это? Как можно обойтись без магистральных домов, все конечные?
Aivanzipper
NoDeny
Старожил
*

206967443
Просмотр профиля
« Ответ #28 : 25 Ноября 2010, 10:59:36 »

Лежат грозы, набрал когда то на 5к грн эквикомовских. лежа в пакете пылятся, так как земли нет, а на нуле не сильно спасает.
т.е. вы считаете что мыльницы вас спасут? )
Да но если что то случится, типа резанут, у нас такое бывает, а мне скажут люди со сваркой "будем через 3 дня" и что тогда?
другим позвоните, повторюсь: сейчас много кто этим занимается.
Кольцо еще рано, так как нужно хотя бы на оптику перейти.
А вот про звезду не понял, как это? Как можно обойтись без магистральных домов, все конечные?
Именно, все конечные (логически). А физически будет проходить 1 кабель по всем домам. Есс-но оптика.
новичек
NoDeny
Пользователь
*

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 25 Ноября 2010, 16:53:10 »

т.е. вы считаете что мыльницы вас спасут? )
Ну я думаю это лучше чем втыкать напрямую в l2
другим позвоните, повторюсь: сейчас много кто этим занимается.
У нас город 120 тыс. Поэтому паяльников не много, а конкуренты я думаю не захотят варить, хоты мы дружим неплохо.
Именно, все конечные (логически). А физически будет проходить 1 кабель по всем домам. Есс-но оптика.
Сразу брать оптику 96 жильную?)
Страниц: 1 [2] 3
  Печать  

Перейти в: