мозг, чтоб обдумать
p.s. админ который думает находит ответы на свои вопросы быстро....
Спасибо за ссылки
, но вы не правильно поняли суть вопроса. Попробую обьяснить с другой стороны. Данные ссылки расмотрены в первую очередь. Насчет моска - он есть и думает. Теперь по теме. Как я написал в первом посте у меня проблм с маршрутизацией нету. Тоесть при дефолтном настройке ipfw (allow from any to any) , роутинг работает, PF натит на двух интерфейсах как надо, интернет есть. Строчки ifOut1 и ifOut2 я и сам догадался добавить, но не в этом суть проблемы. Задача стоит облегчить сателиту шейпить трафик, а именно не делать lookup в таблицу 126 с маршрутами в uaix, так как правило
add pipe tablearg ip from <ip> to table(126) будет потреблять больше русурсов, чем
add pipe tablearg ip from <ip> to any vlan100 out # uaix определяется маршрутизацией а не проверкой ип на вхождение в SET of NETWORKS
также предполагается предоставлять городской пиринг и тд, и не хочится под каждую групу сетей городить табличку.
Но как это описать в направлениях, где есть варианты: табличка и фйлик с сетями. Может кто-нибудь переделывал или допиливал его, чтобы можно было задать в направлении номер интерфейса и это учитывалось при учете трафика в статистике.
также предполагается правка nofore.pl
неужели никто это не использует ?